みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 日本美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容学校といえば『日美』

専門科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

専門科に関する評価

美容師を目指している人は日美を選んで間違いないと思います。
    駅から近く、コンビニもすぐ近くにあるので特に不便もないです。
    学校自体もとても生活しやすいと思います。

お世話になってた美容師さんに『美容学校といったら日美』と言われたので受験しましたが、様々なカリキュラムが充実していてとても楽しかったです。

座学の授業を真面目に聞き、しっかりと実技の練習をすれば資格は取れると思います。

実技での指導はとても分かりやすく、分からないことは放課後も教えてくれます。

駅が近くにあるので電車通学の人は楽だと思います。ただ、校舎が分かれているので、移動教室の際は少し大変です。

教室の広さはそこまでではないですが、一人一人スペースを確保して作業することができます。

授業内容と資格を取れることを考えれば妥当です。
    ですが、入学前の準備や教材の購入にお金がかかります。

2年間クラス替えがないので一年の終わりには決まったグループが出来ています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師資格を取るための学科です。
ショーや2年次には選択授業もありますが、とても楽しかったです。
この学校・学科を選んだ理由 通っていた美容室の美容師さんに勧められて、調べてみたところ自分が満足できる内容が学べそうだったので受験しました。
取得した資格 美容師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容の道には進みませんでした。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する