みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
日本美容専門学校
活発で思いやりのあるいい学校です

総合美容科に関する評価
美容系の職業につきたい私たちにとって、設備も教養も学びもすごく充実しているとても良い学校です!!私のいた学科のいちばんの魅力はみんなが仲がいい事です。教え合い、助け合えるいい学科でした。
就職
充分です。先生方の指導、サポートがしっかりとしていて、安心できます。私もあまり就職に自信?がなかったのですが、先生方の徹底したサポートのお陰で無事志望していた就職先に務められました。ありがとうございます。
資格
試験取得には向いています。授業でもそれなりに試験に特化した事を教えてくださります。私は美容師の資格がとりたいと思っていたのですが、授業のおかげで無事に資格が取れ、楽しい生活を送れています
授業
やりたい、見たい、ことの実習をしっかりとでき、授業も面白く、先生方の教え方がものすごく上手です。わからなかった部分も先生方に優しくご指導いただけてわかるようになりました。感謝しています。
アクセス・立地
遠くから通っている友達も、私自身も駅もそこそこ近く、バス停などもあるので通いやすいという話を昔していました。今でも通いやすいな。とおもいます。
施設・設備
私がいた時は2階廊下の床がめちゃくちゃ滑りやすく、少し怪我をする子が多かったです。授業道具や教室などはとても綺麗です。
とても分かりやすく、面白く、楽しい学科だったので
私はとても学費とぴったりだと思っています!!設備、教え方、授業内容、実習もきっちりとあって私も私の両親も満足していました。 -
学生生活
挨拶、褒め言葉が交う学校です。良くない言葉を使う生徒も多かったですが、気持ちのいい挨拶、嬉しい言葉の方が私は目立っていると思います。思いやりや活気がありいい学校です。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 総合美容科 クリエイティブヘアデザイナーコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
美容師に必要なスキル(髪のカット シャンプーなど)をとてもよく学べます。学年ごとで特別内容が違うというよりできる子が持ち上げられる学科でした。
コース・専攻
パーマ カラー など |
| この学校・学科を選んだ理由 | 姉がここに通っていて、先生も優しくクラスや学校の環境もよく、先輩方も優しい。そしてカラーの仕方やパーマの仕方、お客様にかけるべき言葉なども学べると聞いたからです |
| 入学前後のギャップ | 入学前は先輩方絶対髪色や服装に厳しいだろうな。と気合いを入れ真面目な格好で行ったら、みんな緩くて、先輩方も先生方も何も言ってなかったことです |
| 取得した資格 | 色彩検定2級、美容師免許。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 美容師になりました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP