みんなの専門学校情報TOP
専門科
4.5
専門科の口コミ一覧
専門科に関する評価
悪くは無いと思います。必要なことが意欲さえあれば学べます。。何にありたいかをご自身で決めて覚悟を持ってくればおんだいないです。
就職
非常に真面目な学校です。ご自身に合うかは確か得てください。。
資格
ご自身でも努力する必要があります。ですが、教えてもくださいます。
授業
積極性が問われます。ご自身での積極性が大事です。努力が大事。
アクセス・立地
そこそこいいです。歩いて行ける範囲です
施設・設備
十分だと思います。生徒の人数の割には数は揃っていると思いました。
そう思いました。比較していただくとたかくはし思いました。なので
学生生活
いじめなどはなかったと思います。特に隠さがる感じでもなく良かったです。
学科
美容について学べる学校ですね。比較的いい学校だと思いますよ。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容師になりたかったため。そのために立地的にも適していた。。 |
専門科に関する評価
一流の美容師になりたいと思っている学生はとっても良い専門学校だと思います。たくさんの卒業生が美容業界で活躍されてらっしゃるのでとても良いと思います。
就職
美容業界では有名な学校だと思うので、就職にも有利だと思います。
資格
国家試験に必要なものプラスアルファでたくさんのことを教えていただけるので、とても良いと思います。
授業
先生のサポートもあつく、とても有意義な授業もたくさんあります。
アクセス・立地
東京で、新宿からも一本でいけて、駅からも近く、徒歩で通える距離だと思います。
施設・設備
たくさんの校舎があり、とても充実した設備が整っていると思います。
決して安い学費ではありませんが、とても充実した授業などを考えれば妥当だと思います。
学生生活
クラスの仲間たちと一緒に頑張っていくというのがとても良いと思います。
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
| 所属 | 専門科 ヘアデザイナーコース |
学科
国家試験に向けた実技、筆記、プラスたくさんの美容のことが学べます。
コース・専攻
国家試験に向けた実技、筆記をメインで行うと思います。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容師に興味があり、美容師になりたいと思っていた時に、先輩がニチビに通っているのを知って、いくことに決めました。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 美容業界 |
専門科に関する評価
すばらしいです。色々な方、がいるので技術、知識様々なことがみにつきます。将来の役に立てることが多そうです。
就職
教師も生徒も、優しく良い方ばかりです!また、個性豊かな人が多かったり、、知らないことを学ぶことが楽しいです。
資格
教師の方が細かく色々なことを教えてくださります。授業のスペースは少し早い気もします。
授業
素晴らしいです。分からないことを個人個人教えてくださります。
アクセス・立地
新宿なので悪くは無いし、新宿渋谷も近いので、帰りに遊ぶことも可能。
施設・設備
建物、設備しっかりしてます。器具などもしっかりしていて、すごいと思います。
安くは無いかもしれないけれど、高すぎることもないと思います。満足してます。
学生生活
個性豊かな人が多くたのしいです!今まで関わることの無いような方もいてすごいです
学科
国家試験に合格できるようなことや。友人関係様々なことが学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容師、メイクアップアーティストになりたかったからです。また様々な知識を身につけたかったからです |
専門科に関する評価
一流の美容師を目指している方、美容が好きな方、全員入ればいいと思います
美容師試験もとれて、即戦力になれます -
就職
完璧で最高 先生も優しく、試験におちたとしてもサポート抜群
とにかく最高 -
資格
完璧落ちても無料でサポートしてくださる
サポートも素晴らしい とにかくさいこう -
授業
完璧最高 先生達が神すぎて皆様とても驚くと思う 美容師最高ですよ
アクセス・立地
完璧人によるとは思いますが、ほんとに、人によりますセブンあります
施設・設備
完璧全ての場所が綺麗 完璧な学校 エレベーターも使えて、ご飯食べるとこもあります
先生達のサポートがてあついので入ってよかった
学費は妥当かなと思った -
学生生活
友人関係は人それぞれだと思いますが、みんな美容がすきです
趣味が合うと思います
学科
美容全般で、絵やデザイン、歴史、メイクエステ、カットブロー、何でもかんでも日美で決まりですよとにかくぜぶ |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 最高の学校だと思いました、とにかく、先生が優しく、レジェンド美容師多数輩出 |
| 取得した資格 | 美容師国家資格 |
専門科に関する評価
知っておきたいこととしては、美容師を目指す中で特に意識アドバンテージがあるわけではありません。ですが普通にやっていれば資格は取れます。
就職
美容師を目指すなら選択肢の一つに入れてもいいと言えるほどの授業内容です。将来何をしたいのかを明確にし、自分のスタイルに合わせて他の選択肢と比べながらしっかりと選んでください。
資格
「普通」ができるのならば問題なく資格を獲得することができます。
授業
可もなく不可もなくな程々の内容です。期待しすぎると良くありませんがそれなりの指導を受けることができます。しかし、あくまで最後は自分自身です。
アクセス・立地
立地はいいと思います。新宿にあるため、困ることはないと思います。
施設・設備
施設や設備に関しては特質した点はなく他の所と似たり寄ったりです。
設備などから考えても、高すぎるわけでも安くもありません。しっかり考えた上で選んでください。
学生生活
普通にしてれば友達はできると思います。しかし、これもやはり自分自身です。頑張ってください。
学科
他の所と変わらず、主に資格取得を目指したカリキュラムが組まれています。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | まず第一に美容師になりたかったことです。それ以外は特にありません。強いて言うのならば近いからくらいです。 |
専門科に関する評価
やっぱり勉強が大変ですね!
けど自分のやりたいこと好きなことをやれるのでそこに関しては自分のやりたいことをやれるので楽しいです -
就職
就活に対してのサポートは全員の教員が手厚くとても寄り添ってくれます。
資格
常にサポートは万全でもしテストに落ちてしまっても再試などチャンスをくれます
授業
実技なども展示で見してくれたりとわかりやすいです。分からくても聞けば教えてくれます
アクセス・立地
高田馬場という割と都心にあり交通の便もよく環境は素晴らしいです
施設・設備
施設はとても綺麗です。改修工事なども重ねていて常に綺麗な校舎が保たれています
これについては親が払っているので自分では分かりかねますがそこまで高いという印象はないです
学生生活
これは間違いなく充実してると言えます。お昼休憩も友達と行動し常に友達と関われます
学科
自分の学科は総合的なことを色々やるのでカットだったりブローだったり基本的には全部やります |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 個性を大切にしてくれるという学校の理念に心を打たれてしぼうしました。 |
専門科に関する評価
一流の美容師やその方面の職につきたい方にはとても良い学校だと思います。全てが丁寧で設備も充実している。
就職
先生も寄り添って熱心に指導してくださいます。本気で美容師を目指したいなら1番だと思います。
資格
自分自身で調べて勉強して試験を受ける形。課外授業でエステの資格取得コースもある。
授業
とても満足。教え方も丁寧でわかりやすい。分かるまで教えてくれる。
アクセス・立地
駅から近く、コンビニや飲食店も多いのでお昼ご飯は充分満足できる。
施設・設備
御手洗が綺麗。エレベーターもあるが5階以上の生徒が使用できる。
パンフレットに明確に何にあてられているか書かれているので安心できる。表示されてる額以上の請求はない。
学生生活
自分次第だと思います。基本的にみんな元気で和気あいあいとしている。
| 所属 | 専門科 専門学部衛生学科 |
学科
まずは国家試験対策の科目とその他エステ、マツエク、ネイル、メイクなど全般的に学べます。
コース・専攻
国家試験対策、エステネイルメイク全般 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 実績、信用があった。悪い噂を聞かなかった。複数校オーキャンに参加したが雰囲気含めカリキュラムや、先生がいちばん良かった。 |
専門科に関する評価
カリスマや有名美容室に入りたい人は一度は名前を聞いたことがある美容室なのでお勧めできるが、結局は自分次第なのである程度のネームバリューにしかならないと思う。
就職
有名な美容室に就職している人も多く、名前だけである程度のアドバンテージはとれる。
資格
国家資格はほぼほぼの人が合格していた。もちろん落ちている人もいたが自分次第。
授業
授業自体に問題は特に無いが、美容の歴史とか系の授業はいらないと思った。
アクセス・立地
高田馬場駅なので学生街ということもあり飲食店や遊びに困る場所はなかった。
施設・設備
分校や離れが近くにあり授業のたびに移動などが多々ある、逆を言えば毎日同じじゃ無いので好きな人はいいかも。
決して安いわけじゃ無いのでなんとも言えないが、美容専門は大体そんなもんだとおもう。
学生生活
東京でも、清瀬や池袋方面、埼玉の方から来てる人が多かった。真面目に美容に打ち込んでる人も多く切磋琢磨できる環境ではある。
学科
基本的にはみんな同じで、追加でお金を払うことでカット課外コースやアップ課外など選択することができる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 受験する日まで一度も行ったことがなく、有名だったからというただそれだけで選びました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 都内表参道の小さなな美容室に就職した後に、半年で退職し都内渋谷区有名美容室に中途採用で就職しました、 |
専門科に関する評価
先生が若くて面白い。切磋琢磨できる友達も多く、年齢生まれ、性別問わず、美容が好きというだけで色々な人と繋がっていられる環境がある。
就職
美容専門学校の中でもビックネームの学校。就職先のサロンのオーナーやCEOなどのえらい立場の人達が美容学生だった時に入学するのが1番難しかった学校でもあるから名前は知れてる。サポートは手厚い。
資格
真面目に授業受けていれば必ず国試は受かる。カリキュラムも申し分なく、金額相応の授業内容。
授業
楽しい。休み時間は先生も友達みたいな感覚で、授業中では、サロンの美容師さんと話している気分。
アクセス・立地
本館は駅から4~5分程度。2号館となると10分未満ほどかかる。
施設・設備
中は充分綺麗。清掃員の人がいるので掃除は行き届いている。本館にはエレベーターもあるので重い荷物の日は大変助かる。
妥当だと思う。安いわけではないが、それ以上の教えと学びがある。
学生生活
入学前からインスタで知り合ったり、日美というだけで美容業界の人でなくても学校の名前を知ってくれているので知り合いや友人は自然と増える。毎日友達増えるくらいには充実している。
学科
美容師国家試験取得とサロンで活躍できる人材の育成を目的としている内容。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 尊敬している美容師さんが複数おり、その方達の出身学校を辿ると、たまたま全員日美出身だったのが日美を知るきっかけ。いざ体験入学に参加してみると、終始楽しく美容を学べたことから志望した。 |
専門科に関する評価
有名な美容師になりたい、美容師としての技術を高めたいと思っている学生にとっては最高の環境だと思います。
就職
有名なサロンに就職する、というより技術面を追求してサロン選びをする生徒が多い印象です。特に学内コンテストで上位を取った生徒は尚更その傾向があります。
資格
アイリストプログラムもあると聞いてこの学校に入ったが、実際にあるのはほんの数日、初歩中の初歩の技術しか学べない講座でした。
美容師になりたい人にはピッタリだと思います -
授業
実習に関しては設備もしっかりしており、学校が経営するサロンで実際に就労体験ができます。その点は良かったと思います、
アクセス・立地
高田馬場から徒歩5分程度の場所にあるので立地は完璧です。ただ、道中ずっと坂道なので、重いバッグを抱えたまま毎日登校するのは少し疲れました。
施設・設備
最新のシャワー台もいくつかあり、前述の通り学校運営のサロンで実際に働くことができるので、周りと差をつけられます。
決して安くは無いですが、サロンでの体験やシャンプー台が豊富なことを考えると高くは無いと思います。海外の有名なスタイリストとも連携しています。
学生生活
和気あいあいとしていますが、校外でのマナーが悪かったり等、私には合いませんでした。大騒ぎが好きなら向いていると思います。
学科
基本的には国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。ほぼずっとワインディングなどをこなし、国家試験に関係の無い技術は少ししかしません。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | アイリストになるために美容師資格が必要でこの学校を選びました。 この学校は美容師になることを前提で授業を進めるので、通信でも良かったかなと思います。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 美容関係の仕事には就職しませんでした。資格は所有しているのでやりたくなったらいつでも就職はできます。 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
日本美容専門学校
(にほんびようせんもんがっこう)
JR山手線 高田馬場駅 徒歩5分
西武新宿線 高田馬場駅 徒歩5分
東京メトロ東西線 高田馬場駅 徒歩5分
東京メトロ副都心線 西早稲田駅 徒歩8分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
108~308 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
| 総合型選抜(AO入試) | 面接 |
| 一般入試 | 面接・作文・書類審査 |
| 社会人入試 | 面接・書類審査 |
| 推薦入試 | 面接・書類審査 |
| 指定校推薦入試 | 面接・書類審査 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
ヘアメイク分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、日本美容専門学校の口コミを表示しています。
「日本美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。