みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  高山美容専門学校   >>  口コミ

高山美容専門学校
(たかやまびようせんもんがっこう)

東京都 / 私立

アクセス
市ケ谷駅 (707m)
学費総額
161 万円

高山美容専門学校 口コミ

★★★★☆ 4.46
(10) 東京都内7 / 221校中
学科絞込
    2018年11月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活5

美容師を目指している人にはかなり充実したカリキュラムだと思います。国試課題だけでなく様々なことが学べます。
      荷物の割合に対してロッカーが小さいので大変です。
      約30人で構成されたクラスが2つあります。クラスの雰囲気は人数が少ないため和気あいあいとしています。BBQや宿泊研修などのイベントもあるので先輩後輩関係なく仲良くなれます。みんな優しく楽しい学校生活が送れます。
      国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。ワインディング、オールウェーブ、カットを学習しながら1年次には着付けやシャンプーメイク、ネイル、マツエク、エステなどのトータルビューティーを学ぶことができます。2年次は選択授業がはじまり、後期は国家試験合格に向けての練習がはじまります。
      パーソナルカラー検定 モジュール1
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生のときに美容の業界で働きたいとおもい、前から興味を持っていて5年連続で100%の合格率を誇る、少人数制で一人一人しっかりとサポートしてくれる高山美容専門学校に進学したいと考えるようになりました。

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年10月投稿

有名校も良いかもだけど、高山でも良いなて思う1番は、1年生の間にトータルビューティーって言う、美容の仕事に対しての勉強をするのですが、そこの1年の間で何の美容の仕事に就きたいかはっきり出きると思う。 その分2年生では自分が就きたい美容職と国家試験に向けての勉強をしっかりやっていける。 実技も学科も少人数制の学校だから、解らない出来ないで終わらせないで皆んなができるまで細かく教えてくれます。
      就職に関しては、私の同級生は有名店から地元の店とか下町の店に働いてる子とか様々で、美容師だけでなくマツエクだったりネイルの仕事についてる友達もいます。
      わたしは、卒業してからは1つのお店で働いてますが、友達は合う合わないでお店を変えてましたが、みんな辞める前辞めた後に必ずしも学校に相談しに行ったり、報告しに行ってるぐらいなので、サポートはかなり充実してると思います。
      ここ何年かは、国家試験は100%合格みたいです。
      私の代も全員合格でした。
      あとは、美容師としてあっても良いパソーナルカラーやヘアケアマイスターの資格も得られます。
      高山では美容師資格以外にも、マツエクやネイルの検定も受けられるので、学校で資格を得られます。
      かなり充実してると思います。
      二年生になると国家試験に向けて苦手科目別で個別クラスなど作ってくれるのでとても勉強になります。
      かなり綺麗なほうだと思います。
      ほかの有名校に比べたら小さいかもしれないですが、私は十分な学校生活がおくれました。
      かなり安価で抑えられてる思います。
      ちゃんと奨学金もつけられますし。
      かなり充実してると思います。
      イベント事が多いので、隣のクラスや先輩や後輩と絡む機会がかなり多いと思います。 同学年で知らない子はいないですね。
      所属というか、2年生になると自分のやりたい美容職に向けての選択授業でした。 私は、着付けとメイクとアップスタイルとカラーを選択してました。 選択の項目は確か全部で12個ぐらいあってその中きら4つを選ぶ形でした。
    • 取得した資格
      美容師免許、ネイル検定3級、ヘアケアマイスタープライマリーコース、パーソナルカラー
      地元の美容室

2018年10月投稿

一流の美容師になりたいいたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。業界の就職実績があり県内だけなく県外の有名な美容院にも就職できます。海外の美容師院にも就職することができ夢が膨らむ
      自分の目標に向かって勉強することができます。自分の夢がある人はぜひこの専門学校選んでみてはどうでしょうか。他の専門学校に比べて自分の個性や技術の身に付け方が特徴的なので自分なりの美容師を目指すことができます。一つ一つの授業がまとまりがあり先生方も1人1人の相談に乗っていただくことができるので迷うことなく就職や自分の目標を見据えて勉強することができます。卒業までに1つを身に付けて完璧な一人前になれるように毎日練習に励み頑張っています。小さい頃から夢だった目標を学校に入ってさらに極めることができ自分なりの創造性や感受性を個性豊に引き出してくださった学校に感謝しております。専門学校を選び短い時間ですが今日若くして自分なりに頑張れます。

2018年10月投稿

少人数制なので、手厚く様々なことを教えてもらえます! 大人数が苦手な人は人数が少ないのでクラス全体でも仲良くなれるしとても良いと思います。有名店のpeekabooとのつながりも深く、カット講習やヘアショーも見せてもらえます。
      就職担当の先生がいらっしゃるので、相談すれば細かくたくさん調べてもらうことができるので、不安もなく就職活動をすることができます
      美容国家試験の合格率が6年連続100パーセントです。 また、ヘアケアマイスター、ネイル検定など様々な資格を学校で受けることができます
      少人数制なので、先生方が放課後なども練習を見てもらうことができます。二年生になったら選択授業があり、自分のやりたい授業を取ることができるのでとてもやりがいがあります
      学校の中にサロン室、着付け室、シャンプー室などの施設があり、放課後などの自主練習の時自由に使えるので様々な練習をすることができます
      専門学校なので費用はすこしかかりますが、入学前の試験や特待生ではいると最大で15万円程免除してもらうことができます
      少人数制で、学年ごと2クラスしかないです。なので学年全体でも仲良くなれるし、クラスでもとても仲良くなることができます
      一年生の時は主にワインディングやカット、シャンプーなどを行ない、基礎を身につけていきます。二年生では選択授業があり、カット、カラー、アップスタイル、ネイルなど様々な分野から自分の将来に繋げられる分野を学ぶことができます。10月ごろからは本格的に国試に向けて授業を行っていきます
      ヘアケアマイスター、パーソナルカラー検定
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      カット、カラー、シャンプーなどの美容師の基本になるものから、着付け、ネイル、マツエクなどの幅広い分野を学ぶことができます
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は中学生の頃から親に憧れ、美容師になりたいと思っていました。目指すからには氏名をたくさんもらえる美容師になりたかったので、手厚く教えてもらえる学校を探していました。高山は少人数制なのを知って、見学に行ってみて雰囲気も良かったし、ここでから自分もやっていけると思ったので志望しました

2018年03月投稿

良い点としては少人数制なので先生方の手厚いサポートがあり国家試験合格まで指導してくれる。細かいところまで1人ずつ指導して頂けるので技術は身につくと思います。
      就職に対してもセミナーなどがあり充実しています。
      その他ヘアショーやイベントなどもあり楽しい学校生活を送ることができると思いますが、悪い点として少人数制なのでクラス内の友人関係などが他校に比べると少しもつれる可能性があります。残念ながら何人か辞めてしまった子もいますがクラスみんな仲良く日々勉強しています。
      荷物の量の多さに対してのロッカーが小さいので持ち帰りなどが大変です。
      有名店などに就職した先輩方もいて、就職に対しては1年生のうちからセミナーなどが開かれたり実際にサロンの方が学校に来て下さりお話を伺える機会などもあります。
      少人数制なので一人一人の就職に対してしっかりサポートしてくれます。
      国家試験合格はもちろん、ネイルやまつ毛エクステンション、パーソナルカラーなどの検定も自校で受けられます。
      学科も実技も先生方の指導のおかけでたくさん成長できます。先生方はみんな優しくて時には厳しく教えて下さいます。一人一人に対して親身になって相談も聞いて下さったり実技試験の前などは特にしっかりと見てくださいます。
      市ヶ谷駅と四ツ谷駅が最寄りの学校なので交通の便は良いと思います、近くにコンビニエンスストアやスーパーマーケット100円均一ショップなどがてあり便利です。
      歴史ある学校で今年で100周年を迎えますがとても綺麗な状態だと思います。シャンプー室やサロン室もあり充実していますが、ロッカーが狭いです。
      他校と比べてもさほど学費は変わらないと思います。美容専門学校へ通うなら妥当な値段だと思います。
      その他に検定を受ける時や再試や補講代ペーパー代やローション代などの消耗品も随時買い足さなくてはいけないので大変です。
      少人数制なのでクラスの雰囲気に合わなかったりすると居心地は悪いと思います。基本的にはみんな仲良く毎日楽しい学校生活を送っています。自分のためにはもちろん人のために動ける生徒がたくさん揃っています。
      男女比は圧倒的に女子が多いです。クラス内に5人しか男子はいません。恋愛は難しいかなと思います。
      国家試験合格に向けてのワインディングやオールウェーブ、カットやカラーシャンプー、メイク、マツエク、ネイル、着付け、アップスタイル、など、
      パーソナルカラー検定

• 高山美容専門学校のことが気になったら!

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

国家試験合格率は4年連続100%です。先生方のサポートは手厚く、時に優しく時に厳しく指導して下さいます。行事が多い事もあり他クラス他学年との親交もあり学校全体で仲がいいです。
      就職希望者の就職率は100%です。生徒の中には美容学校に就職したもののアパレル関係の仕事をしたくなり美容に関わらない仕事を選択する生徒もいる為この評価にしました。
      国家試験合格率は4年連続100%です。国家試験だけでなくネイルやメイク、色彩学など様々な資格を取得できます。
      実技の授業が中心です。先生方はひとりひとりに合った丁寧な教え方をして下さいます。学科の授業もわかりやすいです。
      最寄駅は市ヶ谷駅、四ツ谷駅です。東京メトロ、都営地下鉄、JRが通っているのでアクセスは良い方だと思います。
      少人数制の学校なので校舎自体はそこまで大きくはないです。ですがサロン室やシャンプー室、エステ室など必要設備は全て揃っています。
      美容学校のなかでは比較的安い方だと思います。在学中に資格を取得する場合などに受ける講習は有料のこともあります。
      学校内は生徒みんな仲良しです。先生との距離も近いです。他学年と関わることもあり、先輩後輩関係も良好でした。
      国家試験に向けて9教科くらいを勉強するのが主です。一年生の時は英語、接客、デッサンの授業もありました。
    • 取得した資格
      ネイル検定3級、ネイル衛生管理士、パーソナルカラー検定、ヘアケアマイスター

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

すごくいいです!一流の美容科になりたいと思っている学生にとってもよい専門学校だと思います。とてもいいです。
      悪い
      先生方は親身になって相談を聞いてくれます。ひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくれたりしてくれたりします。面接の練習もしてもらえたりもしてくれます。
      サポートも充分です
      充実!先生方の指導もすごく充実していて、授業もとてもとても充実していると感じます。
      充実!学科の施設も充実していると感じます。設備もとてもとても充実していると感じています。
      いいよ思う!学科の学費も決してやすいわけではありませんが、妥当な金額と思っています。
      充実しています。学内の友人関係はすごく良く、とてもにぎやかで、仲の良いです。みんな仲良しで、すごくいいと思います。とても友人関係はいいと思いますと思います。他クラスとも交流があり、関わりがありませんが、仲良しです。
      試験合格に向けたカリキュラム構成です。
      美容師免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      先輩方に聞いていいと思った

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

とても楽しく学ぶことができます。
      美容師になるにあたって、時間やルールもしっかり守ったままなのでそのまま社会に出ても恥のないと思います。
      最高でした!!美容師になりたい方はぜひオススメです。
      実績はとても良く就職に向いています。
      分からないことなどは周りに聞いたり優しく先生方が教えてくださるのでとても助かります。
      設備も整っており、学ぶ環境としては最高です。
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は美容師になりたいと前々から思っていました。
      髪型を変えることによってその人のイメージや性格などが変わると思います。
      私は過去にある1人の美容師との会話で、美容師になると決めました。
      「美容師は人を帰る仕事でもあり、自分が美しくあり続ける仕事でもある」その一言を聞いて私は美容師に必ずなろうと思いました。
      その人のようにはなれないかもしれませんが、その人の背中を追いかけて自分なりに人を美しくすることが出来ればと思ってます。
      ぜひ美容師になろうか迷ってる方は一度見学に行ってみてください

美容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年12月投稿

2年生になってからは自分がやりたいことを専門的に学ぶことができて、たくさんの資格を取ろうと思えば取れる
      就職ガイダンスも多くやっている。就職専門の先生がいるので、個々で聞きに行くこともできて、最後までサポートしてくれる。
      頑張り次第でたくさんの資格を取ることができる。国家試験に向けては、最後までしっかりサポートしてくれるので安心。
      専門的の先生が少人数制で指導してくれるので、わからないところもしっかり聞くことができる。
      交通アクセスが充実している。
      東京はもちろん、茨城、千葉、神奈川から来ている子もたくさんいた。
      新宿に近く、美容品を取り扱っている問屋がある秋葉原にも近くて、学校終わってから必要なものを調達しに行くのも楽だった。
      校舎は比較的キレイで、専門的なことを学ぶ部屋も充実していた。
      ただ、重い荷物を持って3.4階まで階段で上がるのはキツかった。
      美容学校は高いのは仕方ないと思う。奨学金制度もあるので助かった。
      高い分、教材、材料はいいものだった。
      少人数制の学校なので、クラス関係なくみんなと関わりが持てる。学校行事も充実しているので、クラス、学年が違くても仲良くなれる。
      1年次はトータルビューティーの基礎を学ぶことができ、
      2年次からは授業が選択制になるので、自分がやりたいことを基礎から応用まで学ぶことができる。
      フェイシャルエステティシャン
      美容資格
      エステコース
      着付けコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステコースでは、フェイシャルエステティシャンの資格を取るためにたくさん練習ができる。
      着付けコースでは、留袖、振袖等1人で着付けることができるようになる
    • 専門学校・学科の志望動機
      なんとなく美容に興味があって、どうせならトータルで学べるところがいいと思った。
    • 就職先を選んだ理由
      先生の勧めで美容師になることを決めました。

美容科 / 在校生 / 2012年入学

先生との関係が最初は距離があったが、日に日に距離が縮まっていった。憧れの美容師の出身ということもあり、個人的にとくに勢威のでる学校だった。
      通信過程なのでよくわからない。でも某有名サロンのオーナーが卒業しているので、その点ではいいほうなのではと思う。
      通信過程にしては、高取得率だと思う。自分の先輩も合格した人が多く、その実績を間近に実感できた。
      ユニークな先生が多く、楽しく分かりやすく授業を受けることができた。自分のレベルにあわせて、指導してくれたので遅れるということがなくありがたかった。
      駅から少し遠いのがネック。しかし、駅から学校までの間に飲食店が多いので、帰りなどは友達とご飯などができた。
      美容の通信過程なのでこれぐらいかと。自分で払っていたので、通信過程の払い方はありがたかった。
      あまり利用していない。喫煙スペースがあったことはありがたかった。外なので冬場は厳しかったが。
      先生以外は同じ会社の人しか話さなかった。しかし、話しかけてきてくれる人が多かったので、人見知りな私でも楽しく通えた。
      美容の国家試験に大切な学科、実技、ジッサイニサロンで働く際に必要な知識を学べる。
      とくにない
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      所属していなかったので、よくわかりません。
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔から美容師という、職業にあこがれがあったから
    投稿者ID:61919

高山美容専門学校のことが気になったら!

入学支援キャンペーン

学校名

ふりがな

たかやまびようせんもんがっこう

住所 東京都 新宿区市谷本村町2-31

JR中央・総武線 市ケ谷 (707m)
東京メトロ有楽町線 市ケ谷 (845m)
東京メトロ南北線 市ケ谷 (804m)
都営新宿線 市ヶ谷 (672m)

電話番号

03-3268-1341

高山美容専門学校のことが気になったら!

できます!

美容を目指せるおすすめの専門学校

高山美容専門学校の学科

オススメの専門学校