高山美容専門学校
(たかやまびようせんもんがっこう)

学科選択

高山美容専門学校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 高山美容専門学校
    美容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-12-08投稿

2年生になってからは自分がやりたいことを専門的に学ぶことができて、たくさんの資格を取ろうと思えば取れる
      就職ガイダンスも多くやっている。就職専門の先生がいるので、個々で聞きに行くこともできて、最後までサポートしてくれる。
      頑張り次第でたくさんの資格を取ることができる。国家試験に向けては、最後までしっかりサポートしてくれるので安心。
      専門的の先生が少人数制で指導してくれるので、わからないところもしっかり聞くことができる。
      交通アクセスが充実している。
      東京はもちろん、茨城、千葉、神奈川から来ている子もたくさんいた。
      新宿に近く、美容品を取り扱っている問屋がある秋葉原にも近くて、学校終わってから必要なものを調達しに行くのも楽だった。
      校舎は比較的キレイで、専門的なことを学ぶ部屋も充実していた。
      ただ、重い荷物を持って3.4階まで階段で上がるのはキツかった。
      美容学校は高いのは仕方ないと思う。奨学金制度もあるので助かった。
      高い分、教材、材料はいいものだった。
      少人数制の学校なので、クラス関係なくみんなと関わりが持てる。学校行事も充実しているので、クラス、学年が違くても仲良くなれる。
      先生みんな仲が良く、気軽に質問などができる。厳しいこともたくさん言われるけど、それでも本当に生徒のことを思ってくれてるんだなーって伝わる
      1年次はトータルビューティーの基礎を学ぶことができ、
      2年次からは授業が選択制になるので、自分がやりたいことを基礎から応用まで学ぶことができる。
    • 取得した資格
      フェイシャルエステティシャン
      美容資格
    • 所属コース・専攻
      エステコース
      着付けコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステコースでは、フェイシャルエステティシャンの資格を取るためにたくさん練習ができる。
      着付けコースでは、留袖、振袖等1人で着付けることができるようになる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      なんとなく美容に興味があって、どうせならトータルで学べるところがいいと思った。
      美容師
    • 就職先を選んだ理由
      先生の勧めで美容師になることを決めました。

• 高山美容専門学校
    美容科 / 在校生 / 2012年入学

先生との関係が最初は距離があったが、日に日に距離が縮まっていった。憧れの美容師の出身ということもあり、個人的にとくに勢威のでる学校だった。
      通信過程なのでよくわからない。でも某有名サロンのオーナーが卒業しているので、その点ではいいほうなのではと思う。
      通信過程にしては、高取得率だと思う。自分の先輩も合格した人が多く、その実績を間近に実感できた。
      ユニークな先生が多く、楽しく分かりやすく授業を受けることができた。自分のレベルにあわせて、指導してくれたので遅れるということがなくありがたかった。
      駅から少し遠いのがネック。しかし、駅から学校までの間に飲食店が多いので、帰りなどは友達とご飯などができた。
      美容の通信過程なのでこれぐらいかと。自分で払っていたので、通信過程の払い方はありがたかった。
      あまり利用していない。喫煙スペースがあったことはありがたかった。外なので冬場は厳しかったが。
      先生以外は同じ会社の人しか話さなかった。しかし、話しかけてきてくれる人が多かったので、人見知りな私でも楽しく通えた。
      どの先生も授業はしっかり、それ以外は楽しい先生ばかりだった。おもしろくて、わかりやすい授業をしてくれる先生が多く授業を楽しく受けることができた。
      美容の国家試験に大切な学科、実技、ジッサイニサロンで働く際に必要な知識を学べる。
    • 所属コース・専攻
      とくにない
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      所属していなかったので、よくわかりません。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔から美容師という、職業にあこがれがあったから

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ