みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 高山美容専門学校 口コミ

高山美容専門学校
東京都/新宿区 / 市ケ谷駅 徒歩7分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.4
(21件) 美容分野ランキング 26位
学科絞込

専門課程美容科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

専門課程美容科に関する評価

仲間と毎日切磋琢磨できます!!たのしいし、すごくいいです!!
    先生って、みんな学生のことを思いやってくれます

在学中ですが、せんぱいたちを見てると皆何かと助かっているようです!

すごくいいと思います!!資格勉強に励めるので、この学校で良かったと思ってます!

厳しい言葉や優しい言葉も正直にもらえるので、なんだかんだいいです!!

便利です!!毎日通いやすいです
    私は自転車とバスを併用してますが、こまったことはありません

じゅうぶんだとおもいますよ!!
    特に不便もしたことないですし!

お金のことはあんまわかんないです!w
    そりゃ専門学校だから高いけど、ぼったくりってほどでもないし

まいにちたのしいです!!
    友だちも同じ夢を持つ仲間で、将来のためのはなしもできます

口コミ投稿者の情報
専門課程美容科で学べること 専門的知識はもちろん、職場で役立つ豆知識なんかも教えて貰って、仕事への期待が増します
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃の夢だったんです!やっぱ美容って、女の子にとって毎日をときめかせるものですし

2021年04月投稿

専門課程美容科に関する評価

総合的に………………………、とてもいいです!!!私はそう思いますね!とてもよい専門学校だと思います!

多分サポートは十分だと………………………………!私はまだ在学生なのでわかりませんが!笑

とても満足しています!サポートもしっかりしていて充実した学校生活が送れました!

学科の授業はとても分かりやすく、満足。なので星5にさせてもらいました!先生の、指導もしっかりしていてよろしいです!

いいです!ほんとにいいです!こんな素敵な学校絶対言ったほうがいいと!

すごく充実してます!素晴らしい設備だと私はそう思いますねぇ!

学費は安いわけではありませんが、ヤッパリこれだけのことを教えてもらえるとこのぐらいの金額なのかなーっと思います!

すごく、充実しています!!!毎日学校に、行くのが楽しみでしょうがないです!

口コミ投稿者の情報
専門課程美容科で学べること 美容についてよくしれますすすす!詳しく知ることができまぁす!
この学校・学科を選んだ理由 びようについてすごく好きで学校の名前で判断して、しまいましたw

2021年01月投稿
認証済み

専門課程美容科に関する評価

一流になりたい人はいいんじゃないかな???この点も満足です。私は将来、美容系の仕事に就かせていただきたいと思ってます。

今まで美容に興味があり、いざ入ってみると自分が習いたかった美容のことをできたのでとても満足です。

先生方も真剣で、しっかりと資格が取れるように一生懸命にしてくれます

授業も静かで楽しくでき、先生も指導してくれてとても嬉しいですね

これもそこそこいいと思います。私は学校から遠いけど寄り道もしやすい

十分だと思います。綺麗だし、掃除もするし、綺麗だと思います。

値段は妥当だと思います。それなりに学べるし、いい人たちがいるんで

陰口は二、三人しかしてない。いじめもないし、友達ができやすい

口コミ投稿者の情報
専門課程美容科で学べること 美容のことに関していろいろ学べますよ。なので美容に興味がある人は入ってみれば?
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があり、楽しそうで私にとても合っている学校だと思ったからです

2020年12月投稿
専門課程美容科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

専門課程美容科に関する評価

美容師になりたいと思っている方にとっては、丁寧に教えてくださるのでとても良い方と思います。美容に関する知識やテクニックを本格的に学びたい方向けだと思います。

有名な美容院には、ここを卒業されたという方も結構沢山います。

サポートに関してはとても十分だと思います。しかし、生徒によっては知りたいことがしれなかったりと言う生徒もいるかもは思います。

手本を見せてくれるので、とても授業がしやすいです。また、一人一人が集中できる教室になっているので良いと思います。

バスや電車で移動するのは少し大変なので、一人暮らしをするとかにした方が効率的だと思います。

実習の際、マネキンがあったり一人一人に色んな髪質のものがあるのでとても良いかと思います。

専門的な知識やテクニックを教えてくださっていると考えれば高くはありませんが、人それぞれ高いと思う方もいるかと思います。

クラスの仲間同士で分からないところを補い合ったり、明るい雰囲気でとてもいいです。

口コミ投稿者の情報
専門課程美容科で学べること 美容師に関する知識を1から教えてくださったり、テクニックは、手本を見せてくださったりしてくださいます。
この学校・学科を選んだ理由 小さな頃に友達のお母さんが美容師でとても憧れていて、美容師になりたいと強く思っていました。
就職先 美容科

2021年03月投稿
専門課程美容科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備3|学費-|学生生活5

専門課程美容科に関する評価

美容師を目指している人にはかなり充実したカリキュラムだと思います。国試課題だけでなく様々なことが学べます。

荷物の割合に対してロッカーが小さいので大変です。

約30人で構成されたクラスが2つあります。クラスの雰囲気は人数が少ないため和気あいあいとしています。BBQや宿泊研修などのイベントもあるので先輩後輩関係なく仲良くなれます。みんな優しく楽しい学校生活が送れます。

口コミ投稿者の情報
専門課程美容科で学べること 国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。ワインディング、オールウェーブ、カットを学習しながら1年次には着付けやシャンプーメイク、ネイル、マツエク、エステなどのトータルビューティーを学ぶことができます。2年次は選択授業がはじまり、後期は国家試験合格に向けての練習がはじまります。
この学校・学科を選んだ理由 高校生のときに美容の業界で働きたいとおもい、前から興味を持っていて5年連続で100%の合格率を誇る、少人数制で一人一人しっかりとサポートしてくれる高山美容専門学校に進学したいと考えるようになりました。
取得した資格 パーソナルカラー検定 モジュール1

2018年11月投稿

随時
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

専門課程美容科に関する評価

一流の美容師になりたいいたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。業界の就職実績があり県内だけなく県外の有名な美容院にも就職できます。海外の美容師院にも就職することができ夢が膨らむ
    自分の目標に向かって勉強することができます。自分の夢がある人はぜひこの専門学校選んでみてはどうでしょうか。他の専門学校に比べて自分の個性や技術の身に付け方が特徴的なので自分なりの美容師を目指すことができます。一つ一つの授業がまとまりがあり先生方も1人1人の相談に乗っていただくことができるので迷うことなく就職や自分の目標を見据えて勉強することができます。卒業までに1つを身に付けて完璧な一人前になれるように毎日練習に励み頑張っています。小さい頃から夢だった目標を学校に入ってさらに極めることができ自分なりの創造性や感受性を個性豊に引き出してくださった学校に感謝しております。専門学校を選び短い時間ですが今日若くして自分なりに頑張れます。

2018年10月投稿

専門課程美容科に関する評価

少人数制なので、手厚く様々なことを教えてもらえます! 大人数が苦手な人は人数が少ないのでクラス全体でも仲良くなれるしとても良いと思います。有名店のpeekabooとのつながりも深く、カット講習やヘアショーも見せてもらえます。

就職担当の先生がいらっしゃるので、相談すれば細かくたくさん調べてもらうことができるので、不安もなく就職活動をすることができます

美容国家試験の合格率が6年連続100パーセントです。 また、ヘアケアマイスター、ネイル検定など様々な資格を学校で受けることができます

少人数制なので、先生方が放課後なども練習を見てもらうことができます。二年生になったら選択授業があり、自分のやりたい授業を取ることができるのでとてもやりがいがあります

学校の中にサロン室、着付け室、シャンプー室などの施設があり、放課後などの自主練習の時自由に使えるので様々な練習をすることができます

専門学校なので費用はすこしかかりますが、入学前の試験や特待生ではいると最大で15万円程免除してもらうことができます

少人数制で、学年ごと2クラスしかないです。なので学年全体でも仲良くなれるし、クラスでもとても仲良くなることができます

所属 専門課程美容科 美容科
専門課程美容科で学べること 一年生の時は主にワインディングやカット、シャンプーなどを行ない、基礎を身につけていきます。二年生では選択授業があり、カット、カラー、アップスタイル、ネイルなど様々な分野から自分の将来に繋げられる分野を学ぶことができます。10月ごろからは本格的に国試に向けて授業を行っていきます
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること カット、カラー、シャンプーなどの美容師の基本になるものから、着付け、ネイル、マツエクなどの幅広い分野を学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 私は中学生の頃から親に憧れ、美容師になりたいと思っていました。目指すからには氏名をたくさんもらえる美容師になりたかったので、手厚く教えてもらえる学校を探していました。高山は少人数制なのを知って、見学に行ってみて雰囲気も良かったし、ここでから自分もやっていけると思ったので志望しました
取得した資格 ヘアケアマイスター、パーソナルカラー検定
就職先 美容師

2018年10月投稿

専門課程美容科に関する評価

良い点としては少人数制なので先生方の手厚いサポートがあり国家試験合格まで指導してくれる。細かいところまで1人ずつ指導して頂けるので技術は身につくと思います。
    就職に対してもセミナーなどがあり充実しています。
    その他ヘアショーやイベントなどもあり楽しい学校生活を送ることができると思いますが、悪い点として少人数制なのでクラス内の友人関係などが他校に比べると少しもつれる可能性があります。残念ながら何人か辞めてしまった子もいますがクラスみんな仲良く日々勉強しています。
    荷物の量の多さに対してのロッカーが小さいので持ち帰りなどが大変です。

有名店などに就職した先輩方もいて、就職に対しては1年生のうちからセミナーなどが開かれたり実際にサロンの方が学校に来て下さりお話を伺える機会などもあります。
    少人数制なので一人一人の就職に対してしっかりサポートしてくれます。

国家試験合格はもちろん、ネイルやまつ毛エクステンション、パーソナルカラーなどの検定も自校で受けられます。

学科も実技も先生方の指導のおかけでたくさん成長できます。先生方はみんな優しくて時には厳しく教えて下さいます。一人一人に対して親身になって相談も聞いて下さったり実技試験の前などは特にしっかりと見てくださいます。

市ヶ谷駅と四ツ谷駅が最寄りの学校なので交通の便は良いと思います、近くにコンビニエンスストアやスーパーマーケット100円均一ショップなどがてあり便利です。

歴史ある学校で今年で100周年を迎えますがとても綺麗な状態だと思います。シャンプー室やサロン室もあり充実していますが、ロッカーが狭いです。

他校と比べてもさほど学費は変わらないと思います。美容専門学校へ通うなら妥当な値段だと思います。
    その他に検定を受ける時や再試や補講代ペーパー代やローション代などの消耗品も随時買い足さなくてはいけないので大変です。

少人数制なのでクラスの雰囲気に合わなかったりすると居心地は悪いと思います。基本的にはみんな仲良く毎日楽しい学校生活を送っています。自分のためにはもちろん人のために動ける生徒がたくさん揃っています。
    男女比は圧倒的に女子が多いです。クラス内に5人しか男子はいません。恋愛は難しいかなと思います。

口コミ投稿者の情報
専門課程美容科で学べること 国家試験合格に向けてのワインディングやオールウェーブ、カットやカラーシャンプー、メイク、マツエク、ネイル、着付け、アップスタイル、など、
取得した資格 パーソナルカラー検定

2018年03月投稿
通信課程美容科 3年制 通信制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性

通信課程美容科に関する評価

とてもいいと思います。なりたいと思える夢に近づくにはとても成長することが出来たような気がします。とてもおすすめです

就職実績が高く、先生方も優しく、自分のペースで頑張ることができます。

とても良く非常におすすめできます!
    先生方も優しく安心して勉強が出来ます

とても優しく、分からないところなどを丁寧に教えてくださいます。

様々な通学の方法があるので遠い人でも安心して通うことができます

様々な施設や整備が揃っていてどんな方でも満足できると思います

学費は安くはないですが、学校の環境がとてもいいのでとても妥当だと思います

みんな和やかでクラスも和気あいあいとしていてとても楽しいです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
通信課程美容科で学べること 様々な内容が学べて種類が豊富なのでとてもいいです。おすすめです
この学校・学科を選んだ理由 昔からなりたい職業に少しでも近づけるのではないかと思ったからです
取得した資格 英語検定準1級
就職先 仕事

2021年03月投稿
専門課程美容科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 男性

専門課程美容科に関する評価

自分の進路にあったとてもいいコースだと思っています。将来には確実に役立ちます
    僕もこの学科に所属して良かったと思ってます

先生と生徒の距離が近く、質問しやすい環境です
    成績伸びること間違いなし

先生のサポートは神レベル
    学校自体の実績もよく、毎日頑張ることが出来ます

分からない所があれば、個人的にも聞きに行くが、先生がどういう所が分からない?など聞いてくれます

僕はバスで通学していますが、電車や徒歩など色々な通学手段を使う時もあります

中庭がとても綺麗だし、校舎内もとても綺麗です
    トイレも清潔感溢れてます

実習があるので少し高いですが、妥当な金額だとおもいます
    バイトなどして賄えば十分です

女子が多いですが、みんな優しくて男子の私もとても通いやすいです。

口コミ投稿者の情報
専門課程美容科で学べること 試験合格に積極的なカリキュラム構成となってます。
過去問なども解くので理解が深まる
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に、興味があり、人に喜んで貰えるような職業に就きたいと思っていました。
就職先 美容院

2021年01月投稿
もっと見る(あと11件)

学校名

高山美容専門学校

(たかやまびようせんもんがっこう)

住所

2年制 262 万円
3年制 69 万円

<内訳>

入学金 5 万円 ~12万円
授業料 36 万円 ~96万円 (12~48万円/年 × 3~2年)
その他 28 万円 ~154万円

平均学費総額(美容分野)

1年制104万円
2年制212万円
3年制146万円
4年制356万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
AO入試 面接・書類審査
推薦入試 面接・書類審査
一般入試 面接・書類審査

願書受付日程

2021年09月01日(水)~未定

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる