みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  高山美容専門学校   >>  口コミ

高山美容専門学校
高山美容専門学校
(たかやまびようせんもんがっこう)

東京都 / 私立

高山美容専門学校 口コミ

(5) 東京都内5 / 255校中

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

国家試験合格率は4年連続100%です。先生方のサポートは手厚く、時に優しく時に厳しく指導して下さいます。行事が多い事もあり他クラス他学年との親交もあり学校全体で仲がいいです。
      就職希望者の就職率は100%です。生徒の中には美容学校に就職したもののアパレル関係の仕事をしたくなり美容に関わらない仕事を選択する生徒もいる為この評価にしました。
      国家試験合格率は4年連続100%です。国家試験だけでなくネイルやメイク、色彩学など様々な資格を取得できます。
      実技の授業が中心です。先生方はひとりひとりに合った丁寧な教え方をして下さいます。学科の授業もわかりやすいです。
      最寄駅は市ヶ谷駅、四ツ谷駅です。東京メトロ、都営地下鉄、JRが通っているのでアクセスは良い方だと思います。
      少人数制の学校なので校舎自体はそこまで大きくはないです。ですがサロン室やシャンプー室、エステ室など必要設備は全て揃っています。
      美容学校のなかでは比較的安い方だと思います。在学中に資格を取得する場合などに受ける講習は有料のこともあります。
      学校内は生徒みんな仲良しです。先生との距離も近いです。他学年と関わることもあり、先輩後輩関係も良好でした。
      国家試験に向けて9教科くらいを勉強するのが主です。一年生の時は英語、接客、デッサンの授業もありました。
    • 取得した資格
      ネイル検定3級、ネイル衛生管理士、パーソナルカラー検定、ヘアケアマイスター
      美容師

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

すごくいいです!一流の美容科になりたいと思っている学生にとってもよい専門学校だと思います。とてもいいです。
      イマイチ…
      先生方は親身になって相談を聞いてくれます。ひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくれたりしてくれたりします。面接の練習もしてもらえたりもしてくれます。
      サポートも充分です
      充実!先生方の指導もすごく充実していて、授業もとてもとても充実していると感じます。
      充実!学科の施設も充実していると感じます。設備もとてもとても充実していると感じています。
      いいよ思う!学科の学費も決してやすいわけではありませんが、妥当な金額と思っています。
      充実しています。学内の友人関係はすごく良く、とてもにぎやかで、仲の良いです。みんな仲良しで、すごくいいと思います。とても友人関係はいいと思いますと思います。他クラスとも交流があり、関わりがありませんが、仲良しです。
      試験合格に向けたカリキュラム構成です。
      美容師免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      先輩方に聞いていいと思った

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

とても楽しく学ぶことができます。
      美容師になるにあたって、時間やルールもしっかり守ったままなのでそのまま社会に出ても恥のないと思います。
      最高でした!!美容師になりたい方はぜひオススメです。
      実績はとても良く就職に向いています。
      分からないことなどは周りに聞いたり優しく先生方が教えてくださるのでとても助かります。
      設備も整っており、学ぶ環境としては最高です。
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は美容師になりたいと前々から思っていました。
      髪型を変えることによってその人のイメージや性格などが変わると思います。
      私は過去にある1人の美容師との会話で、美容師になると決めました。
      「美容師は人を帰る仕事でもあり、自分が美しくあり続ける仕事でもある」その一言を聞いて私は美容師に必ずなろうと思いました。
      その人のようにはなれないかもしれませんが、その人の背中を追いかけて自分なりに人を美しくすることが出来ればと思ってます。
      ぜひ美容師になろうか迷ってる方は一度見学に行ってみてください

美容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年12月投稿

2年生になってからは自分がやりたいことを専門的に学ぶことができて、たくさんの資格を取ろうと思えば取れる
      就職ガイダンスも多くやっている。就職専門の先生がいるので、個々で聞きに行くこともできて、最後までサポートしてくれる。
      頑張り次第でたくさんの資格を取ることができる。国家試験に向けては、最後までしっかりサポートしてくれるので安心。
      専門的の先生が少人数制で指導してくれるので、わからないところもしっかり聞くことができる。
      交通アクセスが充実している。
      東京はもちろん、茨城、千葉、神奈川から来ている子もたくさんいた。
      新宿に近く、美容品を取り扱っている問屋がある秋葉原にも近くて、学校終わってから必要なものを調達しに行くのも楽だった。
      校舎は比較的キレイで、専門的なことを学ぶ部屋も充実していた。
      ただ、重い荷物を持って3.4階まで階段で上がるのはキツかった。
      美容学校は高いのは仕方ないと思う。奨学金制度もあるので助かった。
      高い分、教材、材料はいいものだった。
      少人数制の学校なので、クラス関係なくみんなと関わりが持てる。学校行事も充実しているので、クラス、学年が違くても仲良くなれる。
      先生みんな仲が良く、気軽に質問などができる。厳しいこともたくさん言われるけど、それでも本当に生徒のことを思ってくれてるんだなーって伝わる
      1年次はトータルビューティーの基礎を学ぶことができ、
      2年次からは授業が選択制になるので、自分がやりたいことを基礎から応用まで学ぶことができる。
      フェイシャルエステティシャン
      美容資格
    • 所属コース・専攻
      エステコース
      着付けコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステコースでは、フェイシャルエステティシャンの資格を取るためにたくさん練習ができる。
      着付けコースでは、留袖、振袖等1人で着付けることができるようになる
    • 専門学校・学科の志望動機
      なんとなく美容に興味があって、どうせならトータルで学べるところがいいと思った。
      美容師
    • 就職先を選んだ理由
      先生の勧めで美容師になることを決めました。

美容科 / 在校生 / 2012年入学

先生との関係が最初は距離があったが、日に日に距離が縮まっていった。憧れの美容師の出身ということもあり、個人的にとくに勢威のでる学校だった。
      通信過程なのでよくわからない。でも某有名サロンのオーナーが卒業しているので、その点ではいいほうなのではと思う。
      通信過程にしては、高取得率だと思う。自分の先輩も合格した人が多く、その実績を間近に実感できた。
      ユニークな先生が多く、楽しく分かりやすく授業を受けることができた。自分のレベルにあわせて、指導してくれたので遅れるということがなくありがたかった。
      駅から少し遠いのがネック。しかし、駅から学校までの間に飲食店が多いので、帰りなどは友達とご飯などができた。
      美容の通信過程なのでこれぐらいかと。自分で払っていたので、通信過程の払い方はありがたかった。
      あまり利用していない。喫煙スペースがあったことはありがたかった。外なので冬場は厳しかったが。
      先生以外は同じ会社の人しか話さなかった。しかし、話しかけてきてくれる人が多かったので、人見知りな私でも楽しく通えた。
      どの先生も授業はしっかり、それ以外は楽しい先生ばかりだった。おもしろくて、わかりやすい授業をしてくれる先生が多く授業を楽しく受けることができた。
      美容の国家試験に大切な学科、実技、ジッサイニサロンで働く際に必要な知識を学べる。
    • 所属コース・専攻
      とくにない
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      所属していなかったので、よくわかりません。
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔から美容師という、職業にあこがれがあったから
    投稿者ID:61919

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ