みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  高山美容専門学校   >>  口コミ

高山美容専門学校
たかやまびようせんもんがっこう / 私立
東京都 新宿区市谷本村町2-31

高山美容専門学校 口コミ

★★★★★ 4.5
14美容分野ランキング 13 / 203校中
学科絞込
141-10件を表示
      2018年11月投稿
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活5

専門課程美容科に関する評価

美容師を目指している人にはかなり充実したカリキュラムだと思います。国試課題だけでなく様々なことが学べます。

荷物の割合に対してロッカーが小さいので大変です。

約30人で構成されたクラスが2つあります。クラスの雰囲気は人数が少ないため和気あいあいとしています。BBQや宿泊研修などのイベントもあるので先輩後輩関係なく仲良くなれます。みんな優しく楽しい学校生活が送れます。

専門課程美容科で学べること

国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。ワインディング、オールウェーブ、カットを学習しながら1年次には着付けやシャンプーメイク、ネイル、マツエク、エステなどのトータルビューティーを学ぶことができます。2年次は選択授業がはじまり、後期は国家試験合格に向けての練習がはじまります。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校生のときに美容の業界で働きたいとおもい、前から興味を持っていて5年連続で100%の合格率を誇る、少人数制で一人一人しっかりとサポートしてくれる高山美容専門学校に進学したいと考えるようになりました。
      取得した資格 パーソナルカラー検定 モジュール1

専門課程美容科に関する評価

一流の美容師になりたいいたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。業界の就職実績があり県内だけなく県外の有名な美容院にも就職できます。海外の美容師院にも就職することができ夢が膨らむ
        自分の目標に向かって勉強することができます。自分の夢がある人はぜひこの専門学校選んでみてはどうでしょうか。他の専門学校に比べて自分の個性や技術の身に付け方が特徴的なので自分なりの美容師を目指すことができます。一つ一つの授業がまとまりがあり先生方も1人1人の相談に乗っていただくことができるので迷うことなく就職や自分の目標を見据えて勉強することができます。卒業までに1つを身に付けて完璧な一人前になれるように毎日練習に励み頑張っています。小さい頃から夢だった目標を学校に入ってさらに極めることができ自分なりの創造性や感受性を個性豊に引き出してくださった学校に感謝しております。専門学校を選び短い時間ですが今日若くして自分なりに頑張れます。

専門課程美容科に関する評価

少人数制なので、手厚く様々なことを教えてもらえます! 大人数が苦手な人は人数が少ないのでクラス全体でも仲良くなれるしとても良いと思います。有名店のpeekabooとのつながりも深く、カット講習やヘアショーも見せてもらえます。

就職担当の先生がいらっしゃるので、相談すれば細かくたくさん調べてもらうことができるので、不安もなく就職活動をすることができます

美容国家試験の合格率が6年連続100パーセントです。 また、ヘアケアマイスター、ネイル検定など様々な資格を学校で受けることができます

少人数制なので、先生方が放課後なども練習を見てもらうことができます。二年生になったら選択授業があり、自分のやりたい授業を取ることができるのでとてもやりがいがあります

学校の中にサロン室、着付け室、シャンプー室などの施設があり、放課後などの自主練習の時自由に使えるので様々な練習をすることができます

専門学校なので費用はすこしかかりますが、入学前の試験や特待生ではいると最大で15万円程免除してもらうことができます

少人数制で、学年ごと2クラスしかないです。なので学年全体でも仲良くなれるし、クラスでもとても仲良くなることができます

専門課程美容科で学べること

一年生の時は主にワインディングやカット、シャンプーなどを行ない、基礎を身につけていきます。二年生では選択授業があり、カット、カラー、アップスタイル、ネイルなど様々な分野から自分の将来に繋げられる分野を学ぶことができます。10月ごろからは本格的に国試に向けて授業を行っていきます

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

カット、カラー、シャンプーなどの美容師の基本になるものから、着付け、ネイル、マツエクなどの幅広い分野を学ぶことができます

所属
      学科
      専門課程美容科
      コース・専攻
      美容科
      この学校・学科を選んだ理由 私は中学生の頃から親に憧れ、美容師になりたいと思っていました。目指すからには氏名をたくさんもらえる美容師になりたかったので、手厚く教えてもらえる学校を探していました。高山は少人数制なのを知って、見学に行ってみて雰囲気も良かったし、ここでから自分もやっていけると思ったので志望しました
      取得した資格 ヘアケアマイスター、パーソナルカラー検定
      就職先 美容師

2018年03月投稿

専門課程美容科に関する評価

良い点としては少人数制なので先生方の手厚いサポートがあり国家試験合格まで指導してくれる。細かいところまで1人ずつ指導して頂けるので技術は身につくと思います。
        就職に対してもセミナーなどがあり充実しています。
        その他ヘアショーやイベントなどもあり楽しい学校生活を送ることができると思いますが、悪い点として少人数制なのでクラス内の友人関係などが他校に比べると少しもつれる可能性があります。残念ながら何人か辞めてしまった子もいますがクラスみんな仲良く日々勉強しています。
        荷物の量の多さに対してのロッカーが小さいので持ち帰りなどが大変です。

有名店などに就職した先輩方もいて、就職に対しては1年生のうちからセミナーなどが開かれたり実際にサロンの方が学校に来て下さりお話を伺える機会などもあります。
        少人数制なので一人一人の就職に対してしっかりサポートしてくれます。

国家試験合格はもちろん、ネイルやまつ毛エクステンション、パーソナルカラーなどの検定も自校で受けられます。

学科も実技も先生方の指導のおかけでたくさん成長できます。先生方はみんな優しくて時には厳しく教えて下さいます。一人一人に対して親身になって相談も聞いて下さったり実技試験の前などは特にしっかりと見てくださいます。

市ヶ谷駅と四ツ谷駅が最寄りの学校なので交通の便は良いと思います、近くにコンビニエンスストアやスーパーマーケット100円均一ショップなどがてあり便利です。

歴史ある学校で今年で100周年を迎えますがとても綺麗な状態だと思います。シャンプー室やサロン室もあり充実していますが、ロッカーが狭いです。

他校と比べてもさほど学費は変わらないと思います。美容専門学校へ通うなら妥当な値段だと思います。
        その他に検定を受ける時や再試や補講代ペーパー代やローション代などの消耗品も随時買い足さなくてはいけないので大変です。

少人数制なのでクラスの雰囲気に合わなかったりすると居心地は悪いと思います。基本的にはみんな仲良く毎日楽しい学校生活を送っています。自分のためにはもちろん人のために動ける生徒がたくさん揃っています。
        男女比は圧倒的に女子が多いです。クラス内に5人しか男子はいません。恋愛は難しいかなと思います。

専門課程美容科で学べること

国家試験合格に向けてのワインディングやオールウェーブ、カットやカラーシャンプー、メイク、マツエク、ネイル、着付け、アップスタイル、など、

取得した資格 パーソナルカラー検定

専門課程美容科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年12月投稿

専門課程美容科に関する評価

ぜひ美容関連に職をなりたい方はおすすめの学校になります。おすすめです。アットホームでありながら充実した教育を学べます。

アットホームな学校です。少人数性とゆかりのあるサロンなどに勤める事も可能です。

国家資格取得の授業、対策が素晴らしいです。合格率も大変高く、安心して望めます。

授業も厳しく、楽しくで大変満足度が高いです。質問も常に行えます。

市ヶ谷駅と四谷駅からアクセスできてJR、メトロ、都営線が利用できる。

市ヶ谷の駅からほど近く、近くに良いコンビニや桜の時期は通うのがうきうきします。

他の大手美容学校に比べると、大変安価ですが、満足の費用効果だと思います。

2クラス性で大変、学内の友人関係はアットホーム感があり、オススメです。

専門課程美容科で学べること

美容師やネイル、エステなど幅広く、選択して学べます。国家資格対策もばっちりです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 色々な学校を比べた結果、通い易いのと少人数性でアットホームなところが気に入りました。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 美容サロンに就職しました。

オープンキャンパス予約受付中!【オンラインあり】

専門課程美容科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年08月投稿

専門課程美容科に関する評価

美容師になりたいと言う人にはもってこいの学校です。技術面だけでなく、コミュニケーション能力も存分に学べるので楽しく厳しくメリハリがある学校です

先生方や、卒業生、先輩のサポートが充実して丁寧に教えて頂くので早い段階から就職への意識がでてきます。

過去の国家資格の対策をピンポイントであててくれるので教わるときにすごく役に立ちました。 サポートも手厚いので良かったです。

実際にお客様側と、美容師側のどちらとも体験をしたり、先生から直接一人一人アドバイスをもらえるので充実してました。

駅からものすごく近いわけでもなく 遠くもなく、ちょうど良い距離です

必要なものはもちろん、最新の技術のものなど置いてあったり、学生に優しい野茂が置いてあったりと、充実してました

学費は安くはないのですが、授業をしていると妥当だと思うくらい充実しています。

クラスみんな仲良く、わいわいして、真面目な時は真面目でとても居心地いいです

専門課程美容科で学べること

美容師のことだけでなく、メイクのことなども学べます。 他にも着付けなどもあります

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 美容師に興味があり、自分の理想のものが揃っていたのが高山美容学校でした。
      就職先 芸能

専門課程美容科 / 卒業生 / 2015年入学
      2019年07月投稿

専門課程美容科に関する評価

先生も、優しく生徒一人一人の為にの授業や就職先も進めさせていただきますので、凄く良い学校だと思います。100点です。

先生たちが親密に、話聞いてもらい生徒にあった就職先を紹介してもらったり凄く良くしてくれます。 個別相談も、してくださって助かります。

過去問から、しっかり洗い出してくれて、国家試験に合格出来るように対策や空いた時間も個別指導してくだしてくださいます。

生徒一人一人が勉強しやすいような授業進めてもらったりしてくださって凄くわかりやすく合格することできました。

周りに、コンビニエンスストアや飲食店やショッピングモールや駅からも近いので通いやすくて良かったです。

授業で使うも大きいので文字もわかりやすいですし先生の方々が生徒一人一人の為に授業を進めてくださいます。

最新の器具も、値段は、そこそこしますけど、自分のやりたい事や、夢のための、投資と考えられるくらいの、です。

男女の割合五割五割で、みんな仲良くアットホームな感じなので、凄い良かったです。出会いは、あります。

専門課程美容科で学べること

一年生から二年生までの授業の進め方就職先の紹介や学校の先生のバックアップが凄いので、とても充実してました。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

このコースは、実習が多いコースで、技術を磨くです。

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      所属
      学科
      専門課程美容科
      コース・専攻
      ヘアメイク学科
      この学校・学科を選んだ理由 学校の内部が凄く綺麗で、先生たちの生徒一人一人の為に授業をしたり就職先のサポートの熱意を感じ決めました。
      取得した資格 二級ネイルケア
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 大手企業、海外での仕事も出来るルートが用意されてます

専門課程美容科 / 卒業生 / 2015年入学

専門課程美容科に関する評価

有名校も良いかもだけど、高山でも良いなて思う1番は、1年生の間にトータルビューティーって言う、美容の仕事に対しての勉強をするのですが、そこの1年の間で何の美容の仕事に就きたいかはっきり出きると思う。 その分2年生では自分が就きたい美容職と国家試験に向けての勉強をしっかりやっていける。 実技も学科も少人数制の学校だから、解らない出来ないで終わらせないで皆んなができるまで細かく教えてくれます。

就職に関しては、私の同級生は有名店から地元の店とか下町の店に働いてる子とか様々で、美容師だけでなくマツエクだったりネイルの仕事についてる友達もいます。
        わたしは、卒業してからは1つのお店で働いてますが、友達は合う合わないでお店を変えてましたが、みんな辞める前辞めた後に必ずしも学校に相談しに行ったり、報告しに行ってるぐらいなので、サポートはかなり充実してると思います。

ここ何年かは、国家試験は100%合格みたいです。
        私の代も全員合格でした。
        あとは、美容師としてあっても良いパソーナルカラーやヘアケアマイスターの資格も得られます。
        高山では美容師資格以外にも、マツエクやネイルの検定も受けられるので、学校で資格を得られます。

かなり充実してると思います。
        二年生になると国家試験に向けて苦手科目別で個別クラスなど作ってくれるのでとても勉強になります。

かなり綺麗なほうだと思います。
        ほかの有名校に比べたら小さいかもしれないですが、私は十分な学校生活がおくれました。

かなり安価で抑えられてる思います。
        ちゃんと奨学金もつけられますし。

かなり充実してると思います。
        イベント事が多いので、隣のクラスや先輩や後輩と絡む機会がかなり多いと思います。 同学年で知らない子はいないですね。

専門課程美容科で学べること

所属というか、2年生になると自分のやりたい美容職に向けての選択授業でした。 私は、着付けとメイクとアップスタイルとカラーを選択してました。 選択の項目は確か全部で12個ぐらいあってその中きら4つを選ぶ形でした。

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 美容師免許、ネイル検定3級、ヘアケアマイスタープライマリーコース、パーソナルカラー
      就職先 地元の美容室

専門課程美容科 / 在校生 / 2015年入学
      2017年10月投稿

専門課程美容科に関する評価

すごくいいです!一流の美容科になりたいと思っている学生にとってもよい専門学校だと思います。とてもいいです。

悪い

先生方は親身になって相談を聞いてくれます。ひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくれたりしてくれたりします。面接の練習もしてもらえたりもしてくれます。

サポートも充分です

充実!先生方の指導もすごく充実していて、授業もとてもとても充実していると感じます。

充実!学科の施設も充実していると感じます。設備もとてもとても充実していると感じています。

いいよ思う!学科の学費も決してやすいわけではありませんが、妥当な金額と思っています。

充実しています。学内の友人関係はすごく良く、とてもにぎやかで、仲の良いです。みんな仲良しで、すごくいいと思います。とても友人関係はいいと思いますと思います。他クラスとも交流があり、関わりがありませんが、仲良しです。

専門課程美容科で学べること

試験合格に向けたカリキュラム構成です。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 先輩方に聞いていいと思った
      取得した資格 美容師免許

専門課程美容科 / 在校生 / 2015年入学
      2017年10月投稿
      • 就職4|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

専門課程美容科に関する評価

とても楽しく学ぶことができます。
        美容師になるにあたって、時間やルールもしっかり守ったままなのでそのまま社会に出ても恥のないと思います。
        最高でした!!美容師になりたい方はぜひオススメです。

実績はとても良く就職に向いています。

分からないことなどは周りに聞いたり優しく先生方が教えてくださるのでとても助かります。

設備も整っており、学ぶ環境としては最高です。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は美容師になりたいと前々から思っていました。
      髪型を変えることによってその人のイメージや性格などが変わると思います。
      私は過去にある1人の美容師との会話で、美容師になると決めました。
      「美容師は人を帰る仕事でもあり、自分が美しくあり続ける仕事でもある」その一言を聞いて私は美容師に必ずなろうと思いました。
      その人のようにはなれないかもしれませんが、その人の背中を追いかけて自分なりに人を美しくすることが出来ればと思ってます。
      ぜひ美容師になろうか迷ってる方は一度見学に行ってみてください
      学校が返信できない口コミ

もっと見る(あと4件)

学校の基本情報

学校名

ふりがな

たかやまびようせんもんがっこう

住所

東京都 新宿区市谷本村町2-31

JR中央・総武線 市ケ谷 (543m)
都営新宿線 市ヶ谷 (543m)
東京メトロ有楽町線 市ケ谷 (543m)

総額

2年制182.7 万円
3年制69.8 万円

内訳

入学金5.0 万円 ~12.0万円
授業料 36.0 万円 ~96.0万円 (12.0万円~48.0万円/年 × 3~2年)
その他 28.8 万円 ~74.7万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試

方式

AO入試
推薦入試
一般入試

願書受付日程

2020年09月01日(火)~未定

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
オープンキャンパス参加キャンペーン

ぴったり専門学校診断

美容分野 x 東京都おすすめの専門学校

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる