みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校東京ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

私達は、卒業しますがあなた達を待ってます

旅行学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

旅行学科に関する評価

皆、仲が良く先生とも距離が近いため相談しやすいです。好奇心が旺盛で、企画提案力や現場での対応力に優れた旅行のスペシャリストになることができます!

現在、コロナで大変な時期で就職もないなか先生達が親身に対応してくれています。学科卒業生の就職実績は、非常に良いです。理由としては、3点あります。まず1点目は、学校主導型です。講師陣が先導役となって就職活動を徹底指導します。2点目は、ダブルサポートです。目指す業界と就職に特化した講師陣が必要な対策をアドバイスをし、知識を伝授してくださいます。3点目は、太いパイプとネットワークです。目指す業界の求人情報をいち早く入手し、先輩たちのデータを基にした分析・対策もできます。

この業界に入るために必要な資格は、約5種類あります。1年生は、国内旅行業務取扱管理者の取得を目指します。夏休みには、特別授業があり約3週間仲間と共に切磋琢磨し合いながら勉学に励んでおります。特別授業が終わった後、自習があり先生に分からない所を教えていただき、先生との距離も近いです。

旅行会社で働いていた方や現場で働いている方が講師として授業をしてくれるので、旅行業界の今を知れることが大学との大きな違いで1番の利点だと思ったと先輩もおっしゃっています。

飯田橋駅と市ヶ谷駅の間にあり、どちらの駅も利用できます。市ヶ谷駅の前には、スタバやユニクロ、NewDays、パン屋さんなど充実しています。学校に行くまでにコンビニが2カ所あり昼休みに買いに行きやすいです。

旅行カウンターがあり、実践的ない授業ができます。PCの環境が整っています。恵まれた環境で勉学に励むことができます。(草)

学費は高いですが、学費に合った授業を受けることができます。研修旅行では、千葉・栃木・山梨・沖縄 計4回の国内旅行研修を行なっております。また、総合旅程管理主任者の資格を取得するためにスペインに1週間行きました。値段はなななんと25万でした!オープンジョーもでき、話したことがない子とも話すことができました!

4月に千葉研修があり初めて会う人ともすぐに仲良くなれます。授業内では、グループワークが多く話す機会が多くあります。コミュ力が高い人だらけです。ですが、座席次第ではコミュ力が低下してしまいます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 旅行学科 トラベル専攻かもしれません
旅行関連について学んでいます!PCの授業もあり、就職でも強みになると思います?
旅行関連全部??
この学校・学科を選んだ理由 旅行が好きで旅行会社を目指しているからです!旅行関連の勉学がここだったので決めました!
希望業界に就職できたか はい
就職先 これから決まります。ちょいとお待ち下さい。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
内容
東京観光専門学校の学科、カリキュラム、就職、出願制度、留学制度、施設等の概要がわかるパンフレットです。 オープンキャンパス情報、現2年生の就職内定先、留学先などの詳細は学校見学時にお渡ししています。
発送予定日
随時