みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校東京ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

未来への第一歩!!!

旅行学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

旅行学科に関する評価

旅行業界で活躍されたい方はとても向いてる学科だと思います。
    旅行学科の中でも専攻がたくさんあるので自分に向いている専攻が選べます。後期から専攻を変えることもできます。
    前期は国家試験に向けての授業がたくさんあります。今年も合格率がとても良かったです。
    資格をたくさん取りたい方も向いていると思います。

ポスターや学校の広告通り、就職率はとても良いです。
    1年生の前期は国家試験に向けての授業があります。

私は入学してからこの約8ヶ月間で3つの資格を得ました。
    国家試験では私たちの学年の合格率がよかったらしいです。

1年生の前期は国家試験に向けて授業があります。
    後期になると就職活動に向け企業の方々の話を聞くイベントがあったり、先生方が面接官となり面接の練習も毎週行うようになります。

飯田橋駅と市ヶ谷駅の丁度中間あたりに学校があります。地下鉄でもアクセスが良いです。

WiFiは地下でしか使えません。授業でスマホを使うことが多々ありますが、スマホの容量が少ないと減ります。かなり不便に感じました。

私は旅行学科なので、ほとんど研修旅行費だと思います。
    ですが学校が新宿区ということもあるのか少し高めだと思いました。

旅行業界の学校なので外国の留学生も多くいます。
    留学生とも仲がいいです。

旅行業法・約款、航空券の予約・発券、国内海外地理、プランニングなど
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から旅行も好きでファッションにも興味があり、途中で服飾系の学校を目指していましたが、旅行業界を目指したい気持ちが強くなり学校を探し始めました。地元に旅行系の学校が一校だけありますが、学校の雰囲気や先輩方の態度・就職率を知り、東京まで通っています。
たまに大変だなと思うこともありますが、資格も取り良い友達にも恵まれているので通い甲斐はあります。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
内容
東京観光専門学校の学科、カリキュラム、就職、出願制度、留学制度、施設等の概要がわかるパンフレットです。 オープンキャンパス情報、現2年生の就職内定先、留学先などの詳細は学校見学時にお渡ししています。
発送予定日
随時