みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校東京ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

この学校はお勧めできません。

鉄道サービス学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職1|資格-|授業1|アクセス-|設備-|学費1|学生生活3

鉄道サービス学科に関する評価

全くもってお勧めできません。
    昨年度(2018年)は1年で6クラス6人の担任のうち3人が数ヶ月から1年で辞めています(これでこの学校学科の状態は察してください。)
    教員の採用できていないのか、クラスによっては1人の教員が2つクラスの担任を持つケースもあります。
    この学校をお勧めできるのは、履歴書に専門卒と書きたい人と書きたい人のみでしょう。単位だけはこのあと語る授業の状態に耐えられるなら、寝ようが、携帯をいじってようが、ほぼ100%取れます。

鉄道業界に入れるのは全体の3割ほどです。殆どはバス、貨物、コンテナ、警備などです。
    2年生になると就職できた組と出来てない組で授業が2コマ分分けられて、実質圧力でバス業界や警備会社などに行かされます。人によってこれは精神的にかなり苦痛となるでしょう。

ほぼ全ての授業で生徒同士の会話、スマホ操作など自由で教員も放置しています。もう授業崩壊状態です。

取ってる割にはその額にあった、質の授業、施設設備はありません。
    お金がかけられているのは、次年度の生徒を呼び込むために新幹線や特急電車に乗せたりする事や、入学を検討している生徒と話し合う場所、設備だけです。

これだけは他の口コミにも書いてある通り良いです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
希望業界に就職できたか はい
就職先 鉄道業界
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
内容
東京観光専門学校の学科、カリキュラム、就職、出願制度、留学制度、施設等の概要がわかるパンフレットです。 オープンキャンパス情報、現2年生の就職内定先、留学先などの詳細は学校見学時にお渡ししています。
発送予定日
随時