みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校東京ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

ここはオススメしません。

鉄道サービス学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

鉄道サービス学科に関する評価

授業料が高い割にはちゃんとした授業がありません!先生も講師も真実味の無い話が多く信用ができません。
    就職もみんながみんな大手に入れる訳ではないです。資格も取れ取れうるさいこと。
    選択授業を先生が勝手に決めることがあります。設備はあまり良くないです。全教室WIFI完備ですが、繋がりません。
    エアコンも23度以下にすると壊れますと書いてありますが、実際は壊れないと思います。
    在校生の私から伝えたいことは、本当にオススメしません。お金をドブに捨てて人生無駄にするようなものです。
    観光系の専門学校に行くのならほかの学校へ行くほうが良いと思います。

実績はいいけど、就職対策がイマイチです。ちゃんとした授業をしてくれません。教え方が下手。

微妙です。学校側も取れ取れうるさいので。

授業中寝ててもスマホいじっても何も言われない。ほとんど意味のない授業ばかり。教え方は下手だし、テストも難しすぎる。

とにかく狭い!あと臭い!トイレは来客用以外手をつけてないし、ネットも繋がらない!居心地が良くない。

2年で学費が3桁超えます。正直、お金の無駄です。

友人関係は充実しています!これだけが救いです!

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
内容
東京観光専門学校の学科、カリキュラム、就職、出願制度、留学制度、施設等の概要がわかるパンフレットです。 オープンキャンパス情報、現2年生の就職内定先、留学先などの詳細は学校見学時にお渡ししています。
発送予定日
随時