みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校東京ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

夢を叶える学科

旅行学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

旅行学科に関する評価

教員と生徒の距離がとても近いです。
    話しやすい先生が多く、質問がしやすいのが嬉しいです。
    専門、ということもあってか少人数なので、生徒一人一人との時間を大切にしてくれます。
    立地も都心に近く、駅からも徒歩圏内なので通う分には問題がありません。
    授業も、座学はありますが、実戦形式のものも多く、自ら考え、行動するので、身になります。
    就職も手厚くサポートしてくれますし、卒業生の方からの話も聞けたりするので、自分の夢を叶えるならココ、だと思います。

廊下に、就職先一覧が張り出されていますが、割と有名な旅行会社に務める方もいます。

資格を取るための授業が練り込まれているので、しっかりやれば取れます。

体験型の授業が多く、楽しみながら学べます。

専門学校としては普通です。

少々高い気がしますが、こんなもんなのでしょうか(笑)

協力しあって学んでいます。

所属 旅行学科 ツアーガイドコース
ツアーガイドさんや、旅行プランナーさんになるための授業があります。
窓口で働く人にもなれます。
プランナーの人が割合的には多いです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
内容
東京観光専門学校の学科、カリキュラム、就職、出願制度、留学制度、施設等の概要がわかるパンフレットです。 オープンキャンパス情報、現2年生の就職内定先、留学先などの詳細は学校見学時にお渡ししています。
発送予定日
随時