みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校東京ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

進学前に業界を調べることは大切

ブライダル学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備3|学費-|学生生活-

ブライダル学科に関する評価

ビジネスマナー、社会でのマナーいずれもここで学んだことは社会人になってからも役に立っていると思います。思ったよりも座学が多く、2ヶ月間のインターンシップ研修で実際に働いて学んだことが多い気がします。プランナー専攻、ドレス専攻、いろんな専攻がありますが、結果就職では自らが進んだ専攻とは違う業界に進んでいる人もいました。

個人的事情がない限りはほとんどの人がきちんと就職したと思います。ただ、全員がブライダル業界というわけではなく、ブライダル業界が無理だったという訳でなく、自分とは合わないと感じで違う業界に進んだ人も少なくはありません。

卒業する間際にチャペルの改修などをしており、かなり新しくなった気がします。建物自体は歴史のある感じですが、設備は充分なのではないかと思います。実践的な授業の際も問題なく進んでいた気がします。

プランナーの基礎知識、実践知識
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
内容
東京観光専門学校の学科、カリキュラム、就職、出願制度、留学制度、施設等の概要がわかるパンフレットです。 オープンキャンパス情報、現2年生の就職内定先、留学先などの詳細は学校見学時にお渡ししています。
発送予定日
随時