みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校東京ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

切磋琢磨し合える学科

鉄道サービス学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

鉄道サービス学科に関する評価

同じ夢やなりたいものに向かって頑張れる環境があるので、そんな人とお互い切磋琢磨して成長したいというかたにはとても良い学校だと感じます。

鉄道サービス学科ということで、1学年200程度の学生が在籍してます。その中で鉄道業界に就職するひとは7割ほどでその他は、バス会社などです。

資格取得にかなり力を入れており、夏休みには旅行業務取扱管理者の特講を開いてくれるので勉強できる環境が整っておりとてもよいです。

常に就職を意識した授業が多くあるので、早くから大学生とは違った意識で取り組める。

市ヶ谷駅から徒歩10分弱のところにあります。また、飯田橋駅からも歩いて行けるので多方面から通学することが可能です。

運転シュミレーターがついており、実際にそれを使った授業が受けられます。

この学科は他と比べかなり研修を兼ねた旅行が多いので、若干学費は高めと感じます。しかしながら、それ以上の経験と研修先の企業の研究ができ、とても勉強ができます。

同じ夢を持つ人と同じ方向を向いて勉強ができるので、大学とは違い、お互い助け合い、競い合い、支え合い張り合いのある2年です。友達もたくさんできます。

資格取得に向けた勉強、そして主に就職に向けたビジネスマナー、企業研究などが多く組まれています。
取得した資格 旅行業務取扱管理者
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
内容
東京観光専門学校の学科、カリキュラム、就職、出願制度、留学制度、施設等の概要がわかるパンフレットです。 オープンキャンパス情報、現2年生の就職内定先、留学先などの詳細は学校見学時にお渡ししています。
発送予定日
随時