みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校東京ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

インターシップが充実就職率98パ‐セント

鉄道サービス学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

鉄道サービス学科に関する評価

地下鉄の駅から近く副都心にもアクセスが良く就職率が毎年98パーセントと高く先生方の教え方もよいです学費が専門学校ならではというか少々高いかなと思います

インターシップなど鉄道実務を一年間行いそこへの就職率が素晴らしく良く昨年も40名以上の就職が決まったそうです

先生の指導で上級救命、サービス介助士、英検三級、など社会に出ですべて役に立つ資格を取ることができました

良い所は専門分野にたけている先生方やインターシップに対する思い入れ資格取得に対する指導などが良いです

JRの駅や東京メトロの駅都営バスなど通学しやすく道路一本中に入っており周りに木が多く気持ちよく授業が受けられます

先ほども書きましたが交通アクセスが良い所なのに道路一本入っただけで学校の周りに木が多く自然を感じられます

鉄道の知識や資格を取る学科のため授業料は少々高いですが奨学金の申込など学務課が積極的に行ってくれました

鉄道座ビスは男子が多くホテルなどは半分半分エアラインサービスは女子が多いなど偏っています

所属 鉄道サービス学科 鐡道サービス科
専門職に就職するための学科が多く2年からは就職に向かって動くのが早いです
鉄道のノウハウなど
この学校・学科を選んだ理由 運転士の資格を取るための勉強ができるため
取得した資格 サービス介助士3級、上級救命士
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
内容
東京観光専門学校の学科、カリキュラム、就職、出願制度、留学制度、施設等の概要がわかるパンフレットです。 オープンキャンパス情報、現2年生の就職内定先、留学先などの詳細は学校見学時にお渡ししています。
発送予定日
随時