みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ一覧
美容科に関する評価
まぁ1ねん続いてるんですからそれなりに先生方や学校からはサポートして貰ってます。後輩も可愛い女の子が多くて楽しいですし、とりあえず後輩が可愛いのでOKです
就職
就職実績はありますねそこそこ学校にも企業様が来てくれたりするのでいいかと。
資格
美容理容共に資格の習得は高確率です。その他に美容にはネイル、色彩士検定、メイクの資格も取れるので、まぁ満足かと
授業
厳しい先生も居ますがそこには愛を感じる時もあります。優しい先生も居ますなので満足ですね。
アクセス・立地
高田馬場駅から6分くらい歩いたら着きますね途中の踏切で捕まったら20分くらい待つことも
施設・設備
古いですとにかく古すぎる、お湯が出ない、トイレ詰まる古すぎるよ、そろそろ改装して欲しい所です。
うーんと高いです、研修など30万とかかかります、ポイッと出る額ではないです、準備してから行きましょう
学生生活
人クラスしか無いためクラス内派閥が酷い笑、男子は平和だが女子が酷すぎます。
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
学科
基本国家資格の内容ですねその他に外部講師がいらっしゃって、デッサンなど着付け、メイク、ヘアセットなど色々やります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 理容と美容の資格をどちらも取れると言っていたので行きました。 |
美容科に関する評価
美容も理容も素晴らしい指導が受けられると思う。期待して損はしませんね。東京という都会に揉まれながら夢をかなえよう。
就職
なによりOBOGがとても多いのでサポートも手厚い。素晴らしい。
資格
美容業界で長い学校なので資格取得についてのノウハウがある。みんなで合格できる。
授業
有名な講師が多いのでテクニックやメンタル共に指導してもらえる。
アクセス・立地
天下の東京新宿区。立地が悪いわけがないですよね?わかりますか。
施設・設備
綺麗。立地も良い。毎日気分が良く夢に向かって登校できる。素晴らしい。
妥当。技術やテクニック、メンタルトレーニングを考えれば高くないし安くもない。
学生生活
とにかくみんな仲が良いので同じ夢に向かって協力し切磋琢磨できる。
学科
美容業界にでても恥ずかしくないカット技術やメンタル、、接客スキル。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容師になりたかった。東京という都会で技術を磨いて夢をかなえたかった。 |
| 就職先 | 美容師 |
美容科に関する評価
先生や同期、設備などどれも満足できています。1番重要な資格取得というゴールも問題なくクリアできたのはこの学校の雰囲気の良さが大きな理由の一つだと感じています。
就職
美容師の資格が取れるため、それを活かした就職先に就くことができるため、就職実績は良い。また、サポートが手厚く、先生や就職担当の方から頻繁に就職イベントの情報共有がある。
資格
資格取得実績はよく、真面目に勉強している人はほとんどが一発合格しています。また、サポート面では実技などの学生が不安を持ちやすい項目について補講をしてもらえる。
授業
授業の質は高く、先生が実務で実績を残していることからも一定の質が担保されている。
アクセス・立地
アクセスは非常に良いです。周辺に学生が手軽に行けるようなお店は少ないので、ある程度移動が必要になる時もあります。
施設・設備
設備で不満に感じたことはなく、必要な時に申請を出せば概ね使わせてもらえる。
学費は平均的で、設備などの良さを考えるとお得に感じる気がします。
学生生活
資格取得という同じ目標を持っているので、みんなで合格しようという雰囲気があり、友人関係はとても良い。
学科
美容師の資格を取るための勉強がメインです。他にもマナーに関することなど社会人として必要なスキルも学ぶことができます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容師になることが夢であり、最新の流行が集まる東京で美容師の勉強をしたいと考えたためです。 |
| 取得した資格 | 美容師 |
| 就職先 | 美容師業界、希望は大規模です |
理容科に関する評価
私はとても高いと思います!基本をこなせばおっけいなので大丈夫です!基本よりも超えてできるとよりいいと思います!
就職
色々学べて自分のペースで出来る!でも少しみんなとペースが合わなくて焦る時もある、。
資格
分からないことがあれば周りの先生方がサポートしてくれるので助かってます!
授業
どの先生も優しくて体験しながら学べるのでよりわかりやすいです!
アクセス・立地
挨拶をしてくれる方やいってらっしゃいなどとてもあたたかいです!
施設・設備
どこも綺麗で一人一人の台があるのでとても効率よくえ使いやすいです!
専門学校の為平均の少し高い学費ですが学費にあった学かなので十分です!
学生生活
みんな仲良く支え合い協力しあって毎日楽しみながら挑戦しています!
学科
将来理容美容の仕事につけ、より学んで本当にお客様に実行します! |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は美容理容の仕事に就きたかったため今の学校を志望しました! |
| 就職先 | 県外でお店を開きたくさんの方の髪を切ったりメイクをしたりマッサージをしたりしていきたいなと思っている |
美容科に関する評価
一流の美容科になりたい方にとっては、とても充実していると思います。有名な美容師や、ネイル専門店など、色々な場所に就職しているOBの方も居ます。
就職
美容科の学校では若干有名であり、とてもサポートされています。
資格
資格取得実績はとても良く、サポートも良くされていると思います。
授業
先生の指導は、とくに、とてもみんな、満足していると思います。
アクセス・立地
今、私が住んでる場所から少し遠いです。バスを使えば、簡単にいくこのとかできます
施設・設備
設備はとても充実いてると、みんなも思っているはずです。私もとても充実していました
教科書やタブレットを、揃えているため、安くはありませんか、適切な学費だと思います。
学生生活
1クラスがとても多く、高校と同じように青春を感じられる雰囲気があります。
学科
主に美容科のことを学びます。目指しているものについてなんのじゅじょうを受けるか |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私のお母さんが美容師であり、美容師に興味を持っていたことから、こよ専門学校に |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 私は目指していた美容師になることが出来ました |
理容科に関する評価
クラス、授業、雰囲気、どれをとっても最高です。クラスではとても仲良しで楽しいクラスが多くて、授業も質のいい授業が多くて、雰囲気も最高です。
就職
とてもいい学校で、学びたいことがよく学べます。
面白い授業や楽しい授業が多くあって、まいちにたのしくかよえます -
資格
とてもいいです。しっかり学ぶことができて合格する人がほとんどであります。
授業
クラスがとても楽しくて授業がとてもわかりやすくておもしろいです。
アクセス・立地
車や自転車通学の方も多くて、立地はとてもいいと思います。周りにもたくさんお店があります。
施設・設備
綺麗な施設ばかりで施設は充実しています。たくさん教室もあり、楽しい学校生活です。
少し高いと思われますが、授業の質に比べると妥当な金額だと思っています。
学生生活
とても充実しています。多くも少なくもない適した人数のクラスがとてもいいです。
学科
美容について多く学ぶことができます。それも面白いです。美容を学ぶのに適しています。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から、美容に興味があったのでそれが学べるいい学校だと思ったから。 |
美容科に関する評価
無事美容師免許もとれたし、他の資格も割と多く取れたので満足です
とても仲の良い友達も出来たので今でもあってます -
就職
有名なヘアサロンや美容関連のサロンやお仕事に強いと思います。
資格
美容師免許はもちろん、ネイルやエステなどの資格もとれるのでよい
授業
学科は本当に難しいです、全くの未知の課題ばかりなのでわかりやすく教えてくれる。
アクセス・立地
アクセスしやすいです。駅から近いので荷物がどうしても重くなると気は助かる
施設・設備
きちんと一人一人机があるのと、シャンプー台など実践に向けての設備がある
安いわけではない。マネキンなど消耗品の費用もかかるため仕方がないかなと
学生生活
同じ夢を持つ人たちなので自然仲良くなれました!
科が違っても仲良がいいです
学科
美容師免許取得に必要な学科や実技、身だしなみなど、あとはサロンワーク |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | アットホームな印象があったのでそこが一番の理由です。キラキラしすぎてるのもいやだったので |
| 就職先 | アイリスト |
美容科に関する評価
一流の美容師、理容師になりたい人にとってとても良い専門学校です。資格の習得が必須となる美容系、理容系の職についても、しっかりと資格を取れるような環境があります。
就職
サポートがしっかりしていて、この学校で学んだことをしっかり生かせる職に就職しています。
資格
しっかりと資格を習得できるカリキュラムが組まれていて、サポートもしっかりしています。
授業
理容科と美容科で別れており、自分に合った学びをできる仕組みが整っています。
アクセス・立地
都心にあるということもあり、比較的アクセスはしやすいと言えます。
施設・設備
校舎は比較的綺麗で、設備も申し分ないです。トイレもきれいです。
しっかりと学べるだけあって、決して安いとは言えませんが、妥当な金額だと思います。
学生生活
和気あいあいとした雰囲気で、みんながそれぞれ充実した友人との交流ができる印象です。
学科
美容師になるために、必要な資格や学ぶべきことを学べるカリキュラムです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容師になりたいという夢があり、ここならその夢が叶えられると思ったからです。 |
| 就職先 | 美容師 |
美容科に関する評価
資格を取るためのアドバイスを沢山いただき、合格につなげることができたのが一番の良かった点だと思います。
いじめもなく校舎もきれいで良かったです。 -
就職
先生が優しく、とても楽しい学校生活を過ごすことができました。
資格
美容専門の授業があり、資格を取ることができたり先生方からたくさんのアドバイスを貰えることができとてもいい学校だと思います。
授業
どの先生も優しく、わかりやすい授業をしていただきました
。資格を取るためのアドバイスもたくさんいただき、合格に繋がりました。 -
アクセス・立地
駅から歩きますが程よい距離であると思います。
私は家が近かったので電車はあまり利用しませんでした。 -
施設・設備
私がいたときは、古い校舎でしたがどこもきれいに整頓されていたイメージがあります。
たくさんのアドバイスなどをもらえたので相応の学費であると言えると思います。
学生生活
いじめもなくみんなが仲の良い学校と言えると思います。
沢山の人と友達になれて私は良かったと思います。
学科
美容専門の資格を取るための授業があります。 さらに三年間かけて美容専門のことを学ぶことができるのでとてもいいです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 親が美容の職業で私も同じような仕事をしたいと思い、家から近い美容専門学校に通わせていただきました。 |
| 就職先 | 駅前の中小企業 |
理容科に関する評価
一流の美容師を目指す方には理容科がおすすめです。
色んな技術などについて学べます。不自由はありません。 -
それなりに良いです
美容師を目指す方にはおすすめです、就職実績はまあまあです -
資格
資格は取りやすいです美容師免許が優先的にとれますのでおすすめです
授業
指導はかなり分かりやすいです。実践授業は実際の人のように扱えるのでいいですよ。
アクセス・立地
駅近なのですぐ着けて良いですよ。新宿駅近なのであまり困ることはありません。
施設・設備
マネキンがたくさんあって自分専用のマネキンがあるので良いですよ。
学費は妥当な額となっています。そこまで安くもなく、高くもなく、という感じです。
学生生活
いじめ的なことは基本ありません。みな仲良く美容師を目指しています。
学科
美容師免許合格に向けたカリキュラム構成です。美容師にむけて色んな学習ができます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容師になりたいという理由だけで入学しました。 その割にはいい所なのでラッキーです。 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
中央理美容専門学校
(ちゅうおうりびようせんもんがっこう)
JR山手線 高田馬場駅 徒歩8分
JR山手線 目白駅 徒歩10分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
81~248 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
| 総合型選抜(AO入試) | 面談・作文・書類審査 |
| 一般入試 | 面接・筆記・書類審査 |
| 指定校推薦入試 | 面接・書類審査 |
| 公募推薦入試 | 面接・書類審査 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
ヘアメイク分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、中央理美容専門学校の口コミを表示しています。
「中央理美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
中央理美容専門学校の学科一覧
11件
- 目指せる仕事:
美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,エステティシャン他
- 248万円
0件
美容師
- 89万円
- 3年制
修得者通信課程ダブルディグリーコース 1.5年制 / 通信制
0件
美容師,美容部員,理容師,ヘアメイクアーティスト他