みんなの専門学校情報TOP 映画監督の専門学校 東京都 東放学園映画アニメCG専門学校 口コミ 口コミ詳細

東放学園映画アニメCG専門学校

2025年4月より東放学園映画専門学校から校名変更

東京都 新宿区 / 西新宿五丁目駅 徒歩2分

期待してるとすぐ落とされます

映画制作科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性
  • ★☆☆☆☆

映画制作科に関する評価

映画制作科は約一年半在学してあまりよくないと思い知らされるばかり、環境的にも言えると思います。しかし、業界を体験できるものはものはちゃんと授業としてあります。

• 就職

不十分とまではいきませんが、そこまで十分とも言えません。人それぞれではありますが、実績はほぼばらつきありの少なめではあると思います。

• 資格

不十分とまではいきませんが、そこまで十分とも言えません。絶対に取るという目標がある学生のみで全ての生徒が良いと述べるかはわからないです。

• 授業

無意味な授業多めです。そこまで気合い入れてしっかりと叩き込んで教えてくれる授業はほぼないです。

西新宿五丁目駅を出てすぐ真横なので、良い方です。しかし、遠方から通う学生は乗り換えが激しいとは思います。

専門とは思えない機材の不具合が多々有ります。特に地下のスタジオや各教室でよく見られます。

• 学費

高すぎる割に合わないと思う授業内容と環境です。ぶっちゃけではありますが、妥当な金額と思ったことは正直ないです。

充実されてる人とされてない人の差がぶっちゃけ激しいです。その辺は普通の学校と何ら変わりないと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
ガッチガチに決められたテーマで映画製作を様々な講師人と行う。その他は各役職の講座あります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から映画に興味があり、映画関係の職業に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしていました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2022年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる