みんなの専門学校情報TOP 舞台音響関連の仕事の専門学校 東京都 東放学園映画専門学校 口コミ 口コミ詳細

小説を書きたい人にオススメです!

小説創作科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

小説創作科に関する評価

小説を書くために必要な技術や、業界の話も聞けて今の状況をよく理解できます。趣味や作家になりたいとかは関係なく、小説を書きたいと思う人やシナリオを書きたいと思う人にオススメです。

本人のやる気次第だと思います。やる気のある人は、しっかりとサポートされます。

資格の勉強ができる授業を自分から選択する必要があります。絶対にこれが取れる!という資格はありません。

とてもわかりやすく、質問も気軽にできます。生徒と教師の仲が良く、距離も近いです。

学校の隣が駅の出口なので、雨が降っている時も安心です。また近くにコンビニが多くあるので、お昼ご飯やおやつを買いに行くのに時間もかかりません。

図書室に色々なジャンルの本があり、パソコンの貸出もしています。

むしろ得していると思います。自分の学びたいこと以外にも、ゲームのシナリオライターなど作家以外のことや業界の話も聞けるからです。

小説や漫画が好きという共通の趣味があるため、友達を作りやすいです。また人数も20人ぐらいなので、最初は緊張してもひとりが話せばだいたいみんな話せます。

小説の表現方法やマイナーな知識を含めたあらゆる知識が学べます。作家以外にも、ゲームのシナリオライターや校正者などの技術も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃から読書や小説を書くことが好きでしたが、作家になりたいと思う一方で自分の表現技術に不安を感じていました。だから、読者にわかりやすく伝えるために自分の表現技術を鍛えたいと思いました。

2021年03月投稿

東放学園映画専門学校の学科一覧