みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 東京都 東京栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

栄養分野 口コミ3位

東京栄養専門学校

東京都 新宿区 / 西新宿駅 徒歩4分

ガッツリ勉強する学校

栄養学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

栄養学科に関する評価

栄養士としての勉強をトコトンしたい、実用的なスキルを身につけたい人には向いている。学生生活を楽しみたい人には不向き。

1年生の前期という早い段階で就職の話を聞いてくれる。掲示板に求人情報の一覧が掲載されているので分かりやすい。

授業の段階で2年の12月に全員受ける栄養士実力認定試験を見据えた進め方をしてくれている。

実際の現場で働いていた、もしくは、働いている方々が講師としていらっしゃるので、現場の雰囲気がわかる。

新宿駅から徒歩約20分、西新宿駅から徒歩約10分。大体の人は新宿駅を利用している。

全教室に自動換気機能が付いていて、なおかつ、教室では各机に1つずつクリアボードの 仕切りがあるので、このご時世では安心だと思う。

修学旅行や学祭といった行事ごとを一切省いているため、その分学費が他校よりも安くなっている。

学校側のスタンスとして、学年の皆で助け合って勉強をしていきましょうという考えのため、教室内でコミュニケーションを取る機会が割とある。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

全教室自動換気システム搭載。席は1人分開けて、各机にクリアボード設置。

調理実習で和食、洋食、中華のそれぞれのプロの料理人から料理を学べる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理に興味があり、食に携わる仕事をしたいと思い学校を探した。

東京栄養専門学校の学科一覧