みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 東京外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

生徒よりも先生が第1優先

通訳翻訳科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

通訳翻訳科に関する評価

入学する前は、新しい場所で新しい勉強をするからとウキウキしてましたが、担任が2人生と言われてたのが1人。
    エレベーターが使えずに、全て階段。そのために授業が間に合わず、遅刻にされる。先生は、エレベーターで良い。言ってることとやってる事が違いすぎていて、頭がおかしい学校。

サポートは十分。
    しかし、先生様感が強すぎて何も相談できない。

その先生によってだが、先生同士でいじめも起きているそう。

生徒数を頑張って増やしているが、お昼食べる場所や、自主勉強する場所など無さすぎて、みんな困っている。
    それすら気づかない

2年時になると、1年次より授業数が少ないのに、料金が変わらない。
    また、全てお金でかいけつする。
    例えば、再試の料金。
    それを何かの都合で受けなければ、お金でいいよと言う。

友人の面では、最高。
    同じ悩みや、就活の履歴書などせんせいに相談できない分、友人同士で助け合っている。

所属 国際ホテル科テーマパーク専攻
英語、サービス
ディズニーについて、ホテルについて
この学校・学科を選んだ理由 ディズニーがもらたす、ホスピタリティ精神と、サービス精神が私には無くて、この学校のテーマパーク専攻にとても惹かれました。
もし、ホテルに就職するなら、ホテルを目的にいらっしゃるゲストを1人でも多く作りたいと考えていたので、この学校に行ったら勉強してその精神を貰えるかなと思い入学しようと決めました。
取得した資格 ない
就職先 沖縄県のリゾートホテル