みんなの専門学校情報TOP
東京都
東京外語専門学校
口コミ
口コミ詳細
立地がよく目的意識の明確な学校

国際コミュニケーション学科に関する評価
この学科に入って良かったです。語学力だけでなく、社会に出てから使えるコミュニケーション力やマナーも身につき、自信を持って就職活動に臨めました。
就職
キャリアサポートの先生が親身で、履歴書の添削や面接練習も何度も付き合ってくれました。外資系企業に内定をもらえたのも、学校の就職対策講座のおかげだと思っています。
資格
TOEICのスコアを伸ばすための授業や補講が手厚くて、入学時より200点以上アップしました。資格対策の勉強会もあって、仲間と一緒に頑張れたのが良かったです。
授業
先生方は実務経験が豊富で、実際のビジネス場面を想定した授業が多かったです。特に英語の授業では、発音や表現のニュアンスまで丁寧に指導してもらえました。
アクセス・立地
新宿駅から徒歩圏内で、通学にはとても便利です。授業終わりにカフェや本屋、映画館にも寄れるので、勉強もリフレッシュもバランス良くできました。
施設・設備
新しいビルで、校舎は綺麗です。パソコンルームも整っていて、自習スペースも使いやすかったです。図書室には英語の資料や留学関連の本が充実していました。
正直、安くはないですが、奨学金制度を利用できたので助かりました。内容に見合った費用だと思います。資格の受験料や教材費が別途かかるのは少し痛かったです。
学生生活
クラスの雰囲気がとても良くて、年齢や国籍を問わず、いろんな友達ができました。グループワークや発表が多く、自然とコミュニケーション力が鍛えられました。
| この学科で学べること |
学科
英語はもちろん、異文化理解やプレゼンテーション、ビジネスマナーなど幅広い内容を学びました。特に実践的な英会話の授業が役立っていて、今の仕事にも活かせています。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 偏差値帯が妥当であったこと。アクセスがよく通える範囲内だったこと。語学を学びたいと思っていたからです。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | ITベンダー |
みんなの専門学校情報TOP