みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 東京都 東京呉竹医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

【最高な学校生活☆】

鍼灸マッサージ教員養成科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

鍼灸マッサージ教員養成科に関する評価

その学科の仕事の一流になれるような学科です。その仕事を続けたいと思うならプロを目指すならおすすめです。

医療系での就職実績は高いです。同じ学校に通っていた友達はみな医療系の仕事につきました。

良い学校である。医療資格の取れる人がほとんどであり、医療系の資格をとろうと思うなら良いと思います。。医療の資格を取り、医療で働きたいと思う人におすすめです。

しっかりとした先生の授業を受けれます。細かいことまでしっかりとそして丁寧に教えて貰えます。

アクセスは結構良いと思います。他の学校と違い駅もそれほど遠くありません。

色んな機器が揃えられていて、体験も充実してます。色んな事が経験できます。

これだけの就職実績もあり、多少高いと感じますが妥当な金額だと思います。

みんなで協力して分からないところをわかるに変える。卒業した後でも仲のいい友達が私は出来ました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒や換気等しっかりされていて、コロナ対策は万全です。安心できるそうです。

基本的な内容や細かい部分まで幅広いことを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から私は体が弱かったりして、色んな病院にお世話になりました。体が痛い時はマッサージを看護師さんにしてもらったり、私もそんなふうになりたいと思った小さい頃の思いでここまでたどり着きました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療系
学校が返信できる口コミ