みんなの専門学校情報TOP 舞台音響関連の仕事の専門学校 東京都 読売理工医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来性抜群で通うべきところ

電気電子学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

電気電子学科に関する評価

とてもいいと思います。一流の電気工事ができる人になりたいと思っている学生さんにはとてもあっているとおもいます。

僕は今就活中ですが、中々就職内定をもらえていません。
    ですが、これは自分の頑張りがまだ足りていないからだと思うので、学校自体はとてもいいとおもっております。

資格を取るために受けた試験はすべて合格することができました。
    なので、サポートは十分であるとかんがえます。

リモート授業がおおかったですが、それでも、わかりやすい授業をしてくださっているとかんじます。

都会のほうで、とてもいいと思います。周りにはコンビニや駅の周りも栄えていてとても満足しています。

使う器具や施設はとてもいいものが揃っていて就職した際にすぐ使いこなせるとおもいました。

少し高いですが、設備やサポート面を加味すると妥当な金額であるとおもいます。

とても充実しています。いい生徒ばかりで楽しい学校生活をおくれています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
いろいろな電気にかんするしけんに合格に向けたカリキュラム構成となっています。
この学校・学科を選んだ理由 電気工事できるようになりたいと思っていたため親に勧められたから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 電気工事
学校が返信できる口コミ