みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 ハリウッド美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

生徒一人一人をしっかり見てくれる学校

美容総合学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容総合学科に関する評価

ハリウッドという名前だけあって国際豊かで色んなことが学べます。また成績が悪い人には先生方が補講などを組んでくださるので国家試験の合格率も高いです。

ハリウッドは毎年有名店に入る人がいて就職先が充実していて、色んなところから求人が来ているので就職先に困ることほとんどないと思います。

メイク、エステなどはハリウッドでしか取れないものがあるでいいと思います。試験の前には過去問などを配ってくださるので合格率も非常に高いです。

学科は先生たちが親身になって教えて下さるので問題はないと思いますが、教科によってはスピードが早いものがあり追いつけないこともあります。

最寄り駅は日比谷線又は大江戸線の六本木駅で日比谷線は雨に濡れずに学校まで向かうことができます。周辺は飲食店などたくさんあるのでアルバイトには困りません。

教室はたくさんあり、人数に対しては十分な広さがあると思います。またシャンプーを練習する部屋は10階の角部屋になっていてとても景色がいいので気持ちよく学ぶことができます。

六本木という立地もあり学費は少々高いかもしれませんが、電車からの距離、国家試験などでも使われる広いホールがあるので妥当だとは思います。

私たちの代は約30人で構成されたクラスが3クラスあります。1クラス男子が役10人くらいなのですぐ仲良くなります。また女子も各々の仲のいいグループがあり喧嘩というものは見た時がないです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容総合学科 ヘアメイクコース
国家試験に全員合格できるように組まれているカリキュラムです。
一年生の時は基本的なことを学び、二年生になってからは深く掘り国家試験に近いような問題を解いていきます。
ネイル、エステ、メイクなどを一年生の頃に学び、2年生からは国家試験に向けての実習がメインになってきます。
この学校・学科を選んだ理由 私がハリウッドを志望した理由は、オープンキャンパスに参加した際に生徒と先生方の関係性がとても良くしっかり生徒一人一人を見てくださっていると感じたからです。
取得した資格 ハリウッド国際メイクアップアーティスト検定3級
就職先 美容師

2021年07月投稿