みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 ハリウッド美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

本当に美容の道に進みたいならお勧めしない

美容総合学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

美容総合学科に関する評価

先生方は学校の周りからの評価しか考えていません。学校周辺での禁止事項は多いと思います。学校内での定期試験の合格率は高いとは言えません。ですが、学科は追試が何回もあるので進級はほぼ確実にできます。

サロン研修で向かった先がこの学校の教科担当の講師のところで、とても気に入り入社したいとクラス担任の先生に話したところ、大人の事情(他校や他サロンから引き抜きだと思われる)で辞めてほしいと言われた。

トータルビューティーを売りにしている学校なので幅広く学ぶことはできますが、どれも浅く、基礎知識も十分に学ぶことはできません。

学科は先生により全く異なり、教科書をそのまま読んでいく授業、自分の言いたいことばかり話しとても分かりにくい授業等であり、自分で勉強した方が理解できます。実技では、見ただけで出来るでしょというスタンスが感じられます。出来る人にスピードを合わし、出来ない人は自主練してくださいという感じです。

最寄駅は日比谷線と大江戸線があり、日比谷線は学校に行きやすいのですが、大江戸線は地下が深く登るまでに2~3分以上かかります。階段登るのがしんどい方は厳しいです。

六本木という立地もあり学科の施設は充実していると思います。。

学費が他と比べ高額な割に先程書いた通り分かりにくい授業ばかりで妥当だとは思いません。コロナで1ヶ月半くらいの休校分の学費は返還されず、登校したら月額10万円の掃除機を2~3台購入していた始末です。

これから大人になるというのに揉め事が多いです。言ってないことを言った、やってないことをやった等子供じみた事など陰湿なものがあり、通信の方に移動した人もいます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容総合学科 美容科
国家試験のための実技能力。それ以外はこの学校のものではサロンでは役に立たないと先輩に言われました。自主的に応用力をつけないとここを卒業しても生きていけません。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスでの先生方との距離の近さで決めました。ですが、入学してからは外面だけだなと強く感じております。
希望業界に就職できたか いいえ

2020年07月投稿

ハリウッド美容専門学校の学科一覧