みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 ハリウッド美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生との距離の近さ大事

美容総合学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容総合学科に関する評価

基礎を徹底的に教えられたし、生徒と先生の距離も近かったので分からないところの質問とかも気軽にできて苦に思った部分はあまり無かったと思う。

いいと思う。
    企業説明会を2年生メインだけど1年生も参加させていくれる。

基本的なことは授業でやって貰えたけどより多くの資格を取ろうとすると特別授業として多少お金がかさんでしまうかな…という感じ。

人による、どこにでもある話だけど先生との相性もあると思う。毎回同じ過去問で問題とかす先生もいるし少し難しくても全問題解説してくれる先生もいる。

大江戸線使う人は少し外でますが日比谷線使ってた私は確実に地下からそのまま学校に来れたので楽でした。

特に不満に思ったことは無い。
    強いて言うならトイレのハンドドライヤー直して欲しかったくらい。

地元とここしか見なかったけど特別高くはなかったと思う。
    学費かはあれだけど国家試験前に新しい用具めっちゃくれた、あれば誰しも助かるやつでした。

約30人の3クラス(1年次は4クラス)で、合同授業とか特別授業、県人会とか色々他クラスと関わること多かったからそれなりに輪が広がる機会は多かったかもしれないです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験に向けたカリキュラム構成。
基本的なことだけだったけどネイル、エステ、着付け、ヘアメイクもおそわることができました。
2年になってから筆記試験に向けてレベル別での指導もしていただけた。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃保育園の先生に三つ編みをしてもらったのが嬉しく自分も同じよう人を喜ばせる仕事をしたかったのがきっかけ。
美容学校にしては外見が髪色が暗めで大人しめなのと、先生と生徒の距離の短さ接しやすさが大きかった。
就職も地元と決めてたから学校ぐらい都内でちょっと違う世界を見てみたいと思ったので志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室に就職できたし、大手ではあるけどでか過ぎず自分的にはすごくちょうどいいところに行けたと思う。

ハリウッド美容専門学校の学科一覧