みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
トータルビューティ科

学費は高いが色々な内容の授業が盛り込まれてて楽しい。アクセスも良い。ただ先生によって厳しい優しいが結構分かれてるので、嫌な先生にあたったり担任になると辛い。メイク道具とか買わなきゃいけないものがいちいち高い。アートメイクの授業があったが、それに使う用の高いコンプレッサーを買わないといけなかったり、授業回数が元々少ないのに買う必要があったのか疑問だった。就職は皆決まっている人が多かった。
就職
就職は美容部員コースの子は決まっている子が多かった。自分が入社した会社も過去に先輩が入社して続けているそうだと聞き、それで受かったのかと思います。
資格
色々な検定を受けましたがネイル検定などのちゃんとした検定もあればよくわからない検定なども受けたりしました。
授業
授業の内容は色々新しい事をやったり楽しかった。実習が多かったので体力的にはきつかった。講師の先生は面白い人もいるが少し変わった人もいたり美容業界ならではなのかと思いました。課題などは特に大変な事はなかった。
アクセス・立地
駅近なので、雨が降っても濡れずに行けるのが良い。ぎりぎりに行っても案外間に合う。当時はよく渋谷で帰りに買い物したりご飯に行ってました。皆色んな所から来てますが、町田や川口、松戸など都内から少し離れた場所に住んでる子が多かった。
施設・設備
施設はとにかく綺麗。教室も白で綺麗にされてます。エレベーター完備なので、移動があっても楽。パテーションをあけたりも出来、教室も広く出来たり便利。
学費は高い。有名ですし、建っている場所も場所なので高い事は知ってましたが、周りのところと比べてしまうとびっくりします。
学生生活
同じクラスの子は海外の子も多く文化の違いなどもあって大変な事もあったが女子しか居ないので楽しかった。
| 所属 | トータルビューティ科ビューティアドバイザーコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
トータルビューティ科はメイクとネイルとヘアの授業を行ってました。メインはメイクの授業でしたが、ネイル検定などの検定は受けなきゃいけませんでした。皮膚の知識なども最初は勉強したりもしました。
コース・専攻
メイクの授業が主です。実習も相モデルでメイクしあったりを繰り返してやってました。 |
| 取得した資格 | ネイル検定3級、メイク検定 |
| 就職先 | 化粧品販売 |