みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 ハリウッド美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(49件)
項目別に表示

美容総合学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容総合学科に関する評価

とてもいいと思います。よりよい専門学校だと思います。是非とも歓迎します。迷っている人はとてもいいと思います!

みんなが優しくて楽しかったです。先生方もとても良く楽しい学園生活でひた

みんなが優しい。将来に生かせるような実力。自分はとても良く思う。

いい感じ。自分にとってとても楽しかった。是非ともおすすめしたい。

電車自転車でも十分通えるからいいと思います。通学楽しかったです

いいねいい感じ。学生って感じがしてとても良い。青春アオハル!

学費はそこそこ。いい感じだと思う。良さげ良さげー!まあ決して安い訳ではないです

みんながとても優しくしてくれました。どのクラスも優しくていい

とても良いです。内容は詳しくは覚えてませんが楽しかったです!
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校に興味があり、入りました。家からは少し遠かったけど行く価値ありましたね
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 世界に羽ばたく

2023年12月投稿
美容総合学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容総合学科に関する評価

いいと思います自分の槍高いことが出来るので自分は満足ですれ!!
    そしてみなさんがやさしいためいろいらなことができます繋がりも持てます

自分の行きたいところにつけるためいいと思われます、自分次第!

いいと思う、結局は自分の頑張り次第ですが個人の頑張りしだいでは。

まあまあだと、自分の取り組みしだいで変わってくると思います。

駅近だった気がしますそこまで時間はかからないかとおもいます。

きれいだとおもいます!新しく入ってくる人はお楽しみにーです!

そこそこだと、少し高いような気もするが妥当な範囲内だと思いました

とてもとても楽しい方たちが揃っていますとても充実するも思います

様々なことが専門的に学ぶことが出来ます色々な分野に興味がある方に勧めます
この学校・学科を選んだ理由 そこしか行けるところがありませんでした学力的になので底にしました

2023年05月投稿
美容総合学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容総合学科に関する評価

美容について細かく実習も細かく丁寧に教えてくださり先生はとても熱心でとても生徒に寄り添って楽しく学べます

とてもいいと思います
    卒業してもいいところに就職できるのでいいと思う

美容についてたくさん学べる
    実習もたくさんできてとても満足している

先生の中に少し態度悪い人とか、好き嫌い分けて生徒に接する人がいますが、ほとんどはいい先生ばかりです。

とてもいい
    駅からも通いやすく校舎もとっても綺麗で過ごしやすいです

とても充実している
    エアコンも付いていてとても涼しく快適に授業など行えています

あってます
    学費にあった授業や実習ができるのでとても学費にあっています

とても充実しています
    友人はみんな優しく面白い人たちがたくさんいます

美容はもちろん社会に出た時のマナーも学べることができるのでおすすめです
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味がありお母さんが美容室をやっていて私もお母さんのように美容室になりたいと思い

2023年05月投稿
美容総合学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容総合学科に関する評価

メイクアップに一番興味があったので、実技授業などとても楽しく、わたしはとても充実していると思います。

ハリウッド美容専門学校は六本木にあって、進路相談の際に自分の理想と合っているから入りましたが、聞いていた通り授業内容も豊富でとても楽しく自分はそんなに厳しくないと感じました。とても過ごしやすいです。

私は美容に興味が有りましたが、美容系の資格がとれるのが豊富で、進路の選択が広がります。

先生はとてもフレンドリーでなおかつ授業の進行などもスムーズで分かりやすいです。

立地もよく、最寄りからも近いです。ただ、専門学生には六本木は放課後など遊びづらくはあると思います。

学校は六本木にあるだけあって、校内はとても広くて全体的に綺麗です。

決して安い金額ではないと思いますが、とても満足しているので妥当だと思います。

気さくで皆んな個性豊かなので、人見知りとかでなければとても楽しいと思います。

さまざまな内容が学べますが、色味の使い方など深く学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 主に家から近いのと、したい事がハリウッド美容専門学校にふさわしかったので、先生から提案を受けて入りました。

美容総合学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容総合学科に関する評価

ハリウッドについて深く学びたいと考えているのでこれはとても最高です。これは学生にとっては最高の学校だと思います。

この学校ではハリウッドに関してとても関心があり、ハリウッドについてのカリキュラムが充実しています!

資格取得実績がとても良くサポートが充実していて絶対におすすめです!

ここでのテストでは成績によって順位が出されるので競争率が高められます

とてもアクセスが良く立地や周辺環境が良いので通学には持ってこいです

他の施設よりも充実した施設が揃っており、他にはない設備が揃っています

決して安いわけではないですがこのカリキュラムにしては妥当な金額だと思います

とても充実しておりクラスではみんなで仲良く過ごしている様子が見られます!

この学科ではハリウッドに関係することだけではなく色々な将来について学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からハリウッドに興味があったのでこれからはハリウッドに関わる仕事がしたいです。

2021年11月投稿
2020年入学 / 在校生 / 女性

就職実績も良く、先生方も良い人ばかりなので、おすすめできます。美容専門学校としての評判も高いと思います。

先生方が親身になって相談に乗ってくれます。たくさんの就職先から選ぶことができます。

美容師の資格が取れます。また、美容師以外にも様々な分野が学べます。

先生は優しく、面白い方が多く、毎日楽しく通うことができると思います。

六本木にあるので、六本木駅が最寄り駅になります。周りに遊べるところも多いです。

施設は新しく、とても綺麗です。最新の設備もあります。外観もとてもよいです。

学費は安くはありませんが、妥当だと思います。特待生、優待生、奨学生などの制度もあります。

友人はみんな明るく、気が合う人が多いので毎日とても楽しいです。

分野ごとに分かれて、授業や実習などを主に行います。実習はとても充実していて、卒業後も役立つと思います。
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があり、美容師になりたいと思っていたので、昔から憧れていました。

美容総合学科に関する評価

就職、立地、そして先生方のサポート体制のこと総合的に満足しています。過去問などの対策もしっかりしています。

毎年有名店に入る人もいて、努力すれば必ず良い就職先が決まるサポート体制が整っているように思います。

先生方も親身に相談にのってくださり、サポート体制は十分です。

面白くて役に立つ授業が多いと感じます。学びたいことが学べており、満足しています。

六本木という場所に最初はびびっていましたが、駅からすぐなので明るく安全です。

施設は十分です。志望校選びの際、施設をじっくりみて決めるのがおすすめです。

港区六本木という立地から少し学費は高めですが、基本的には学費は妥当だと思います。

みんな仲良く、いじめなどもありません。今後も仲良くしていきたい友達に恵まれました。

将来メイクアーティストを目指したくメイクをしっかり学べています。
この学校・学科を選んだ理由 親が美容師だったので、美容関連の業界に自然に憧れていました。
就職先 美容師

美容総合学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容総合学科に関する評価

とても良い環境で勉強することができて、友達や先生にも恵まれました。六本木という好立地な環境で、バイトなどにも困りませんでした。

先生一人一人が親身になって相談してくれます。就職のことだけでなく、不安なことがあれば何でも相談できる先生方が身近にいらっしゃり、本当に心強かったです。ハリウッドは国家試験会場になので、試験の直前まで練習ができたりと、その点も非常に良かったです。

国家試験を受けてみて、他校よりもハリウッド生は(技術が)うまいんだなと思いました。日頃のテストは厳しい部分もありますが、日々の積み重ねで、高い合格結果を維持できるんだなと思いました。

先生との距離が近い、先生が好き!というのが、数回オープンキャンパスへ行くことで実感できました。入学後も安心していつでも相談できました。

一番のウリである六本木ヒルズにある学校、という立地は本当に恵まれていると思います。

ハリウッドのウリでもある六本木という環境は非常に便利で良い環境だと思います。見晴らしも良く、開放的な環境で学ぶことができました。明るく、東京タワーが一望できる美容専門学校はここだけなので、本当に良かったです。

六本木という立地から高いイメージがありましたが、充実した環境と教育に恵まれて、高いと感じることはありませんでした。

県外からの入学する子も多く、留学生の子、社会人の方も沢山いらっしゃいました。留学生の子はモデルをすると圧巻!年齢層も幅広く、ハリウッドでしか知り得なかった友達もできて、とても楽しかったです。

確かな美容技術が身につきます。国家試験合格はもちろんのこと、美容師として必要な技術の基礎が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 他校のオープンキャンパスも見ましたが、ハリウッドの雰囲気が一番自分に合っていると思いました。先生方が親身になってくれたのが決め手です。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師

美容総合学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

美容総合学科に関する評価

総合的に見てとても良いと思います。
    美容業界の就職実績もあるのでおすすめです
    あといろいろなコースがあるのも魅力だと思います

美容師業界では有名な学校で就職率が高いと思います
    安心して就職活動を行えます

とても良いと思います。
    過去の分析もしっかり行っているのでいいと思います

授業は充実していますが、その内容を活かすも落とすも自分次第です。

交通網も便利で、どこからでも通いやすく、いいと思います。。。

校舎はとても綺麗です。
    機材?もしっかりしたものが揃っているのでいいと思います

決して費用が安いわけではありませんが、全体をふまえると妥当だと思います

充実していると思います。
    高校と変わらず和気あいあいとしています

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
いろいろなことを学べます。
過去問の分析もしていてピンポイントで対策できました
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から美容にとても興味があり、交通の便もよく雰囲気もよかったこの学校を選びました

2021年01月投稿
美容総合学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容総合学科に関する評価

それはもう素晴らしかった。美容のプロになりたい人はおすすめです、。国試合格率も就職率も高いし素晴らしい!

めちゃくちゃいい、本当に助かってた。
    サポート沢山してくれる。

ほんとに満足、国家試験合格率がほんとに高くてすごい、
    いっぱいお世話になった

みんな面白くて、優しくて、もちろん時には厳しく指導してくれてありがたかった。

私は慣れた、千葉から通うのwwww でもやっぱ遠かったかな、笑

学食みたいのがあったらすっごくうれしかったけど、
    学校の建物がとても立派で綺麗なのはよかった。

ちょっと高いかもしれない、あまり教科書つかわないのに
    めちゃくちゃ教科書の量が凄かった。

専門時代の友達が今でも1番仲良くて嬉しい。
    今後も仲良くしたいと思える友達に出逢えたと思う。

ネイルエステヘア着付けをオールでまなべるし素晴らしいのでおすすめ
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり行きたかったし、美容に関することがしたかったため
取得した資格 国家試験、ネイル検定、メイク検定
希望業界に就職できたか はい

2020年12月投稿
もっと見る(あと39件)

学校名

ハリウッド美容専門学校

(はりうっどびようせんもんがっこう)

住所

東京都港区六本木6-4-1 六本木ヒルズ ハリウッドプラザ

地図表示

東京メトロ日比谷線 六本木駅 徒歩3分
都営大江戸線 六本木駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

326~566 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、ハリウッド美容専門学校の口コミを表示しています。
ハリウッド美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ハリウッド美容専門学校の学科一覧