みんなの専門学校情報TOP
東京都
慈恵看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
入学して絶対に後悔しない学校!

看護学科に関する評価
看護を学ぶ環境としては、とても良いと思います。
先生も温かく、感謝の気持ちが大きいです。
中には、馬が合わないなあと思う教員もいますが、それは人間と人間なのでどこに入学しても同じだと思います。それを加味しても、この学校に入って本当に良かったと思います。入学前に戻っても、この学校に入学すると思います。 -
就職
ほとんどの人が付属の病院に就職します。
しかし、中には内定を貰えずその他の病院に就職となる人もいます。(学年に1~3人)自ら他病院への就職を希望し、就職活動に励む学生も中にはいます。
付属病院は複数ありますが、どこに配属されるかは分かりません。年度によって異なりますが、私の学年はほとんどが希望通りに配属されました。 -
資格
ほぼ毎年100%の看護師国家試験の合格率です。
しっかりと目の前の課題をこなしていれば、合格できるカリキュラムが備わっていると思います。もちろん、サボれば落ちます。 -
授業
臨床での出来事を交えて授業をしてくれるため、印象に残りやすいです。
また、臨床で活躍している医師や看護師が講義をしてくれるためとても良い学びになります。 -
アクセス・立地
最寄りは御成門駅、新橋駅、神谷町駅です。
御成門駅からは徒歩5分以内で着きます。8時52分着でも9時からの1限に間に合います。 -
施設・設備
実習室の大きさも十分で、演習に必要な物販は揃っています。
不満に思ったことは一度もないです。 -
看護専門学校の中ではとても安い学校だと思います。
都立の専門学校の安さにはやはり敵いませんが、付属の病院があることや先生の温かさを加味すると、少し費用がかかってもこの学校にして良かったと思えます。 -
学生生活
3年間クラス替えなく過ごします。年齢もさまざまなクラスメイトですが、皆んな仲良く支え合いながら過ごしています。
| この学科で学べること |
学科
看護師の国家試験取得に向けて、必要な知識を学びます。 演習の内容が充実しており、実際に臨床に出た際に役立つ内容がたくさんあると思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 看護師になりたいと思い受験しました。 学費の安さで候補にあがった学校です。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP