みんなの専門学校情報TOP
東京都
慈恵看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
看護師になりたい方はここ選ぶべき

看護学科に関する評価
全体的には他の学校よりかは施設も授業も充実してると思います。早く看護師になりたい人や質のいい看護を学びたい人は入学するべきだと思ってます。
就職
ほとんどの人が系列の病院に就職しているので充実してる方だと思います。
資格
毎年ほぼ100%合格しているらしく、先生たちのサポートも日頃から充実してるように見えます。
授業
一つ一つ丁寧に教えてくれて、国家試験に出たことがあるないようなところは特に重点的に教えてくれるため、毎回の授業がわかりやすいです。
アクセス・立地
大体の人が御成門を使っており、そこからは3分くらいで着くので楽ですが、新橋駅から来る人は15分程度歩くので、長く感じるかもしれません。ただ新橋駅の方はいろいろ充実してるらしいのでプラマイゼロですね。
施設・設備
他の学校よりかは充実してると思います。実習の時も病院が隣にあるので移動も楽です。
私立の学校の割には安い方だと思います。早く看護師を目指したい方は大学よりもこちらの方がいいと思います。
学生生活
2つのクラスに分かれており、クラス仲はいいと思います。実習とかグループワークとかで話すようになったりするので、そこで仲を深められていると思います。
| この学科で学べること |
学科
主に解剖生理学や病態生理学、看護学、看護技術などが学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は早く看護師になりたくて、有名な病院付属であるこの学校を選びました。この学校に入って正解だと思っています。 |
みんなの専門学校情報TOP
看護師の専門学校