みんなの専門学校情報TOP 和裁士の専門学校 東京都 東京ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細

ファッション界の最高峰

ファッションデザイン科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

活躍している講師を招き、服作り等のカリキュラムを学べるので、とてもいい学校です。県内の講師だけではなく、全国の講師の先生方にも教えてもらえました。

ファッション業界では、とても有名な学校で、
    ファッション関連の就職率も高いです。

最近の学校等は就職するために必要な資格が取れる学校は少ないですが、ここは即戦力として働けるスタイリング資格などが取れるので、お勧めできる学校です。

質問しやすい先生や、熱心に教えてくれる先生など
    先生方いろいろな知識を教えてくれました。

歩いていけるような距離では無いので、バス通学をしている人が多く見られます。

設備等は、最近話題のZOOMを取り入れたりと、概ね充実しています。

学費は少し高いですが、ランウェイを歩く体験ができるなど、色々な活動があるので、妥当な金額だと思います。

全員と気軽に話せて、とても和気あいあいなクラスで、とても楽しかったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
服装デザインで活躍している講師に、ファッション概念など、色々な知識を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションデザイナーになりたいと思っていて、このような学校を探していました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ファッション業界の企業

2020年12月投稿