みんなの専門学校情報TOP 和裁士の専門学校 東京都 東京ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細

絶対にあなたの夢がかなう場所

ファッションデザイン研究科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションデザイン研究科に関する評価

道目指している学生にとっては、とても良い学校だと思います。国家試験の合格率も超えているので、他の専門学校と比べて比率は高いので卒業と同時にプロの道として働いている人も多いです。

就職実績もとてもよいし、先生方には感謝しても宜しいでしょうか。早い段階からのス明日うちの中でもとてもよいし、就職試験のさいのアピールポイントにもなります。手厚いサポートになるのであります。

国家試験の合格率は昨年度、今年度中国のサポートしてくれるので安心して取り組めます。過去の話してたのサポートしてくれるので。安心して取り組めます。なんなら本番でカンペ見ればもう元々とてもみんなんなら、自分でどれだけ自分でどれだけ勉強できるかが重要だと感じました。

ザックと実習のテストの点数を合計した成績順でクラスは五つに分かれています。プロの業界で活躍している講師の方がいて、しっかり教えてくれるので、授業の質も高いです。技術的な話だけでなく、実際の仕事の話など聞くことが出来たので良かったです。

駅も近いです。違う家からも通える距離ではありますが、パスを使って通学している学生が多いように感じます。歩いて通える距離ではなさそうです。学生が使う教材を販売している学校に遊べるような場所があまりないです。

他の学校よりも最新のものが1人1人用意されているので、実習の際も他の学生がやっているのを待つこともなく、スムーズに取り組むことができました。実際の仕事現場と同じようなことができると思います。

最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。休暇中の補習は別料金になるため近傍せいでカリキュラムによって価格は違います。昨年度の補習で一番安いカリキュラムもありました。補習を受けている人は学費が高いと感じると思います。

高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気です、年に何回か学校での学校祭が開かれるので他のクラスとも交流があります。基本的には別の授業なので関わりはあまりありません。

自分が進みたい道に進めるカリキュラムがとても多いと感じます。人間時はプロの実習の授業の割合が高いです。そして先輩方も丁寧に教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、高校卒業したら美容学校に行きたいと考えていました。ここの学校ではその叶えたい夢に向かって先生方や先輩方がとてもサポートしている、いい学校だと思います。
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は美容院の道に進みました。

東京ファッション専門学校の学科一覧