みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 東京都 専門学校東京医療学院 口コミ 口コミ詳細

とても充実している学校

理学療法学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

総合的にこの学校はとても素晴らしいと思います。 サポートも手厚く、先生方も素晴らしい方が多く学校の設備も整っています。交友関係も心配することがありません

専門学校東京医療学院では、国家試験合格率と就職率はかなり高くなっています。その訳は、先生との距離がとても近くクラスも1クラスしかないためみんなとの距離が近くなり一致団結しているからです。なんでも相談に乗ってくれる先生がいて、協力し合える仲間がいます。 実習先、就職先共々全国各地にあるのでとても良かったです。

国家試験の時は朝から夜まで学校でみんなで勉強をします。ほんとにクラス全員で受かるつもりで協力し合い、そこに先生も加わりとても手厚くサポートしてくれます。 卒業後資格が取れなくても、学校に通って勉強することができます

ベテランの先生が多いため、教え方もとても上手です。 まず実技の授業もあって実践的でとても面白い授業をしています。 授業中眠くなったりなどもまったくありません

中央区なので周りはオフィス街です。お昼はランチをやっている所が多く飽きません。 最寄駅は茅場町なので千葉からでも東京からでもアクセスしやすいのと帰りにどこかに遊びに行くのにも便利です

オフィス街なので周りはビルばっかりです。なので学校も7回建のビルのような学校になります。 ですが機械、ベッド数などは多く揃っています。 図書室も沢山の参考本があり充実しています。

学費はここまで手厚いサポートと充実した施設でしたら妥当だと思います。 医療系は高いですが他の学校と比べても普通だと思います

1クラスしかなく、男女比は五分五分で年齢層はバラバラです。 私の学年は下が現役入学から40代の方までいました。 色々な人がいますがかなり一致団結していると思います

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 理学療法学科 理学療法学科でした。 部活やサークルはありませんでした
理学療法士国家試験に向けて勉強していきます。一年時は基礎医学、2年時は専門医学、3年時には実際に病院に行き実習を行います
先程送った内容と同じです
この学校・学科を選んだ理由 バスケットボールをずっとやっていて、実際に自分が理学療法士にお世話になったからです。そこで憧れを持ちました
取得した資格 理学療法士資格
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 総合病院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内一式(募集要項・願書含む)
発送予定日
随時