みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 東京都 専門学校東京医療学院 口コミ 口コミ詳細

少人数制の手厚いサポート

理学療法学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

本人のやる気次第。辞めようか悩んでいても特に先生方からは意見は出さない。やる気がある人には手厚いサポート

PTという職種自体、引く手数多。これからが厳しいと思う。ただ少人数制の利点でかなり手厚く就職サポートはしてもらえるよう。

最終的に勉強しない者は進級させないので国試合格率はそこそこいい。落ちた者もサポートというが、私は落ちた先輩方が勉強しているのを見ていないので、やはり一度落ちたら諦めてしまうのだろうか

各業界で有名な講師が来てくださる。内部教員も週に1度は現場に出ているのでリアルな知識を得られる

都心で2つ3つの駅から歩いて行ける。日比谷線、半蔵門線、東西線、とあるのでかなり便利東京駅、銀座も徒歩圏内である

授業料以外の部分が大きい。白衣に7万円。教科書1年7万円、クラス会費等々。また授業料に関しても、もう少し安くなりそうな気もするが講師陣の充実のため仕方ないのかな

少人数制ということもあり、校舎は狭い。最新の設備とは言えないだろう。そこにアットホームを感じるが…

少人数制のため、とにかく恋愛なんかでもめると大変。勉強に集中するのが安パイ。またクラスが3年間変わらないので、ケンカもご法度。

生理学、運動学、解剖学に始まり、病理学やはたまた医療英語までやる。
この学校・学科を選んだ理由 理学療法士という国家資格が取得できるため。

専門学校東京医療学院の学科一覧