みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 東京都 専門学校東京医療学院 口コミ 口コミ詳細

理学療法士を目指すならここ

理学療法学科(夜) 4年制 / 夜間制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科(夜)に関する評価

そこまで詳しくは分からないが、理学療法士を目指すのに適した学校だと思う。就職率も申し分なく、先生方も優しく教えてくれるので、続けて行けそう

就職実績がよく、授業もわかりやすい。リハ助手のバイトを紹介してくれたりも

国家試験の合格率は80?100%ぐらいで、過去問の分析とかもしっかりしている

1、2年は座学を中心に、3年以降は実習を積極的に行っている。先輩方も時々教えにきてくれる

家から少し遠いが、交通費が安く、乗り換え回数も少ないので特に支障はない

リハビリ用の設備や装具、検査用の道具等が完備されてて、授業にも取り入れられてる

理科系の分野で、高いけど妥当だと思う。学費の他に教科書等も購入する

今現在でクラスは25人おり、特にわだかまりもなく、関係は良好

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
理学療法士の分野を中心に国家試験の合格を目指す。2年までは座学中心で3年以降は実習も行う
この学校・学科を選んだ理由 一度怪我してリハビリを受けたことがあり、怪我が治って嬉しかったから
希望業界に就職できたか いいえ

専門学校東京医療学院の学科一覧