みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校東京医療学院   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校東京医療学院
専門学校東京医療学院
せんもんがっこうとうきょういりょうがくいん / 私立
東京都中央区新川1-10-18
    理学療法学科(昼間課程) / 在校生 / 2016年入学
    • 就職4|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活4

少人数制で先生との距離が近く、相談しやすい環境です。国家試験の合格率、就職率が共に高いところもいいところだと思います。
      就職率は100%です。卒業後も、卒業生であれば専門学校のサポートを受けることができます。
      国家試験の合格率も良好です。国家試験対策も専門学校でやってくれるので安心です。
      図書室には理学療法士関連の様々な資料、及び書籍があります。国家試験の過去問もあり、充実していると思います。
      ほかの専門学校と比べて安いわけではありませんが、4年生の大学に通うよりは全然安いです。安いわけではない代わりに、先生方のサポートは充実しています。卒業後までサポートを受けられる学校はなかなか無いのではないかと思います。
      1クラスしかないこともあり、学年全員の仲がいいと思います。分からないことはお互い聞き合い、テスト前はみんなで勉強したりしています。高校と変わらないような気分で過ごすことができます。

とてもいい学校です。教員の先生も熱心に教えてくれますし、教材もとてもよく、スキルアップ間違い無しだと思います

【就職】
たまに相談に乗ってもらっています

【資格】
い...

たのしい学科

在校生

とてもよいと思います。たのしい雰囲気がありますし、通っていて日々が充実しているのがわかります。

【就職】
とてもいいと思います。とてもたのしい雰囲気で日々が充実して...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる