みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 東京都 東京医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

あん摩マッサージを取りたいならおすすめ

はり・きゅう・あん摩マッサージ指圧科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

はり・きゅう・あん摩マッサージ指圧科に関する評価

資格を取りたいと思っている人にとっては良い学校だと思います。実績もありますし、学生をサポートする環境も整っているので良いと思います。

卒業生がどこに就職したなど実績が見られたり、就職前から卒業生の勤めている会社の学校説明会が開かれるなどサポートは充実していると思います。

鍼灸に関しては少し減少傾向にあるが、あん摩に関しては安定して高い実績を誇っています。定期的に国家試験対策や個々の能力に合わせた授業が行われるので良いと思います。

授業はわからないとこをそのままにせず先生に聞いたりしていけば着実に成長していけると思います。授業によっては小テストが行われ今の自分の学習レベルを確認できるので良いと思います。

最寄りが茅場町駅なので、アクセスは割と良いと思いますし、なによりグルメが充実しているのでご飯には困られないと思います。

実技の授業では二人ペアで出来る台が用意されているので、しっかり練習出来ると思います。道具も色々と揃っているので良いと思います。

学費に関しては安くはないと思いますが、高卒で奨学金にしている人も何人もいたので自分次第だと思います。

年齢幅が広く社会人になる前からいろんな人と関われるのでそういう意味では良い経験になると思います。スポーツ大会なども開かれるので距離が縮むこともあると思います。恋愛に関しては3年間勉強していく仲間なので、付き合ったりしている人も何組かいました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年目は基礎を学び二年目で応用を学び3年まで総まとめを行います。勉強に関しては2年目が一番学ぶ事が多いので大変に感じるかもしれません。
この学校・学科を選んだ理由 東京医療専門学校に受からなくて近いレベルのとこだったので受験しました。
取得した資格 あん摩マッサージ指圧師。
希望業界に就職できたか はい
就職先 リラクゼーション業界
学校が返信できる口コミ