みんなの専門学校情報TOP テレビ番組技術関連の仕事の専門学校 東京都 専門学校東京ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

殻を破れて表現できるかどうか?

ダンス学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ダンス学科に関する評価

いろんな学科があるのはいいなと思います。交流できるかは学校にもよると思いますが、コラボとかして一緒にステージを作り上げたり出来たら楽しいです

人前に立つ職業は就職とは違うと思うし、卒業してからが勝負で現実を知るからなんとも言えない

インストラクターを目指すなら必要なのか分からないけど、ダンスに資格とかないのでわからない。

ダンスヴォーカルコースで歌とダンスそれぞれちゃんとわけてレッスンある学校が少ない中、ちゃんと両方授業があった点はよかった

普通でした。そんな特別に大変とかはなかったです。これも人それぞれかと。住んでる場所にもよるし

施設とかは普通だと思います。もっと広くて、大きな学校は沢山あるし、そうゆう所で選ぶか学校の雰囲気や先生達に会って選ぶか

お金で決めれる事じゃないし、人それぞれの価値観があるしお金に関しては何とも言えない

個人的には友達はいなかったので同期、同級生だったって感じです。出会えた事は感謝してます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

コロナになる前に卒業してるので、今学校がどうゆう対策してるかはわからないです

所属 ダンス学科 専攻はダンスパフォーマンス コースは色々あります
細かい内容はコースによりますが、私がいたダンスヴォーカルは歌とダンスはもちろん、2年生になったら演技の授業などもありました
ダンス学科ではもちろんダンスです!!他にも授業あったりしますが、コースによります
この学校・学科を選んだ理由 ダンスと歌両方大好きでどっちとも学びたくて、学校探している時にTVAを見つけて、ダンスと歌両方レッスンにある学校が少ない中、ここはあったし、狭すぎず、広すぎず丁度いいしたすみやすさがあったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 人によります。こればかりはなんとも言えないです
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する