みんなの専門学校情報TOP テレビ番組技術関連の仕事の専門学校 東京都 専門学校東京ビジュアルアーツ・アカデミー※2024年4月専門学校東京ビジュアルアーツより校名変更 口コミ 口コミ詳細

生涯、下請けをやるスタッフ養成所

音楽総合学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

音楽総合学科に関する評価

現場に入ると、あの授業はなんだったのかと思うことがある
    下請けスタッフの技術を学べても、トップクリエイターの思考は学べなかった
    せめて、楽しい学校生活が送れる環境や、尊敬出来る教師がいればよかったのに

就職を目指してた人はそこそこに就職していたので普通でしょうか
    あんまり関係ない業種に就いてる人も多いけれど専門学校あるあるかな

必要最低限の資格です 就職に役立つのかはいまいちよくわかりません

技術は教えてもらえるんだけど、
    上流の作業をしている人たちではないので
    表現力が無いのか、考え方は教えてもらえなかった
    現場に入ると技術なんてどうとでもなるので
    学校では思考力を学びたかったが、そういう人間性の豊かな先生はいません
    教職員は言動や立ち居振る舞いが悪い意味で『現場スタッフ』感から抜けきれていないので
    ロールモデルとして見ることはできない点が本当に残念だった

アクセスは良い
    ただし学校周辺の環境は何もないため楽しいキャンパスライフからは程遠い
    バンタンみたいに駅から校舎までにオシャレなお店と飲食店が多い学校が羨ましかった

設備はさすがにいいです
    けど古い機材が多かった 教員の年齢にあわせてるのかな?
    PCのソフトはバージョンアップしてくれないものが多く
    自分のPCと互換性がなくてイライラした
    学生の創造性のために必要なのに、あまり細かいとこに気が回ってない環境

まあまあ普通とは思ったが
    教員の質を考えると高いなと思ってしまった

技術職は結局パイの奪い合いなので本質的には仲良くなれなかった
    ダベって議論できるような環境は残念ながら学校周辺には無い

機材の設営、ケーブルの巻き方、
業界の古い体質といまだにのさばっている業界人の横柄さ
この学校・学科を選んだ理由 YouTubeをやりたかったので映像の授業もついでに学べる学校にしたかった
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2021年04月投稿

専門学校東京ビジュアルアーツ・アカデミー※2024年4月専門学校東京ビジュアルアーツより校名変更の学科一覧