みんなの専門学校情報TOP テレビ番組技術関連の仕事の専門学校 東京都 専門学校東京ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

放任主義でした。自分次第で変わります。

映像学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

映像学科に関する評価

授業の受け方は自分次第でかなり変わってくると思います。
    私たちの代が特殊過ぎたのかもしれませんが、きっと私が評価した以上にいい学校だと思います。

大手は大卒を取りがちですが、先輩で大手に採用していただいた方は何人かいました。
    会社の特徴など先生方に聞くと、よく教えてくださいました。

全員必ず取る資格はありませんでした。
    だから授業なども必ずそれに特化したものというわけではありません。
    入学時に購入した教材で勉強することが基本だった気がします。

基本授業は緩かったです。
    怒る先生もいれば、そのままの先生もいます。

都心なので通いやすい場所だと思います。
    ただ、JR市ヶ谷駅からは上り坂がきつかったです。

壊れている機材があって使えないものもいくつかありました。
    正直、払っている学費はどこに使われているんだろうと不思議に思うことは何度かありました。

学費の割に学ぶものや機材の充実さは見合ってないのではないかと在学中友人と話していました。

1つ上の先輩はとても仲が良く、卒業してからも交流があるみたいですが、私たちの代はグループごとに仲はいいと思いますが全体では良いとは言えなかったと思います。
    こればかりはその時の人間関係のバランスなどにもよると思います。

当時と学科名が違いますが、私はテレビ制作や技術に関して学んでいました。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスでよくしていただいた先輩方が楽しそうにしていたからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 制作会社に進み、テレビ局に出向していました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する