みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
専門学校東京ビジュアルアーツ・アカデミー
とても学びやすく充実していた

マスコミ出版・芸能学科に関する評価
先生方のサポートが手厚く、資格取得や実習に向けて安心して学ぶことができました。設備も充実しており、市ヶ谷駅から近く通学しやすい点も魅力です。学習環境が整っていて、充実した学校生活を送ることができました。
就職
先生方が親身に指導してくださり、わからない問題も丁寧に教えてもらえました。勉強する習慣が身につき、テストの点数や成績も上がりました。教室の雰囲気も良く、集中して勉強できる環境が整っています。受験対策も充実しており、安心して通える塾だと思います。
資格
資格取得に向けたサポートがとても充実していました。学習計画の立て方から試験対策まで丁寧に指導していただき、安心して勉強を進めることができました。わからない部分も親身に対応してくださり、無事に資格を取得することができました。ありがとうございました。
授業
実習前後のサポートが手厚く、安心して実習に参加できました。先生方の丁寧な指導のおかげで、多くの学びを得ることができました。
アクセス・立地
市ヶ谷駅から近く、アクセスがとても良いです。複数路線が利用できるため通学しやすく、周辺環境も落ち着いていて学習に集中しやすい立地だと感じました。
施設・設備
設備が充実しており、実践的な環境で学ぶことができました。清潔感もあり、快適に勉強や実習へ取り組めました。学習に必要な環境が整っていて、とても良かったです。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
カリキュラムが充実しており、基礎から実践まで段階的に学ぶことができました。授業内容もわかりやすく、資格取得や実習に向けて必要な知識・技術をしっかり身につけられる内容だったと思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 貴校は資格取得に向けたサポートが充実しており、実践的なカリキュラムや設備が整っている点に魅力を感じました。また、市ヶ谷駅から近く通学しやすい環境も志望した理由の一つです。貴校で専門知識と技術を身につけ、将来は学んだことを活かして社会に貢献できる人材になりたいと考えています。 |
| 入学前後のギャップ | 入学前は勉強についていけるか不安でしたが、先生方のサポートが手厚く、安心して学ぶことができました。また、授業は厳しいイメージがありましたが、実践的で分かりやすく、楽しく学べたことが良い意味でのギャップでした。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | テーマパークユニバ |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
ミュージシャン,作詞家,作曲家,サウンドクリエイター
4.4
12件
- 目指せる仕事:
俳優,モデル,演出家,タレント,声優,ダンサー,youtuber