みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 東京都 大原法律専門学校 口コミ 口コミ詳細

どちらも選択できていいと思います!

公務員&民間就職コース 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

公務員&民間就職コースに関する評価

入学する際、民間企業も公務員もとても魅力的だったので両方選べるコースを入学時選びました。
    高校生の頃オープンキャンパスに行った際面接などを受けることが出来、そこは便利だったかなと思います。
    しかし、私は大学進学も並行して考えていたのでいきなり面接を受けると聞き少し戸惑いました。
    だけど入学することが確定しているなら便利かも知れません。
    入学してからは学校全体で必要な資格をとらないと行けないため公務員試験の勉強より、そちらの方が大変かも知れません。
    だけど就職してから役に立つ資格なので取っておいてデメリットなどはありませんでした。
    一年次が終わる頃には民間企業コースで簿記学校の生徒と簿記の勉強をするか公務員コースに残るか選択できます。
    年に何回か模擬試験みたいなのを受けて順位が発表されます。
    1位からビリまで貼り出されるのですがやはり精神的にくることもありコース変更をする生徒も私を含め多くいました。
    それでも、担任の先生などはしんみにきいてくれるし、わりと話しやすかったかなと思います。

就職先 一般企業で営業事務の仕事
学校が返信できる口コミ