みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 東京都 大原法律専門学校 口コミ 口コミ詳細

警察官になりたかった

警察官コース 1 - 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

警察官コースに関する評価

面接の強化や体力を強化するカリキュラムなどがあり、とても頼もしい科で 楽しく学べたのがいい思い出です。

この学校は就職率が90%を超える実績があるので、とても信頼出来て頼もしい専門学校なのではないでしょうか?

友人たちは説教的に様々な資格を取得していたので、いい就職先を選択できたのではないでしょうか? 自分ももっと真剣に取り組めばよかったです。

公務員試験の対策はもちろんですが、基礎体力の強化など、トータルで学べるので心強い専門学校だと思います。

池袋なので自分の家からは電車一本で通学できたのがすごくいいですよ。池袋は町並みも綺麗で賑やかですね。

きれいな校舎はとても気分がいいですし。何よりやってやるという気持ちにさせてくれました。設備もいいですよ。

どうしてもそこは専門学校なのでどうしても100万以上かかってしまうのしょうがないのではないだろうか?

友人もたくさんでき、今の彼女も同級生です。学校帰りによくデートしたのはいい思い出ですね。 池袋は遊べる場所もいいです。

所属 警察官コース 警察官
主に試験対策の基本的な学習をこなしていきます。また体力の強化のどもアドバイスしてくれます。 また場合によっては一般就職の道にも行きます。
公務員になるための、手順や試験の流れや体力テスト等正確なアドバイスを教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 やはり国家公務員が安定していたので、公務員になりたかったのが一番の志望動機です。
就職先 家庭の事情で製造業に就職しています。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する