みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 東京都 大原医療秘書福祉保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分のためにならない進路

医療事務コース 1年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務コースに関する評価

教師の質、卒業後の就職先の定着率の低さからして就職の実績のために働いているような学校だと感じるため全く評価できません。とりあえず就職率を上げたい!!という考えを感じざるを得ない。

卒業後はグループの病院に行けたり、成績が良いと大学病院への就職実績もあるがそれも一部で、卒業3年後の就職先を見たら離職率が高いから。

教師が人によってサポートや態度を変えるため不安定だと感じる点が多かったから。

基本的に試験対策ばかりの授業内容のため、充実しているかと聞かれたらそうでない。

神保町、水道橋からアクセスができるので、関東圏からは通いやすいから。

特段コレがいい!という点がないし、校舎が広範囲に点々としていて不便だから。

内容に比べて金額は高く、就職のために金額を支払うようなものだから。

クラスで全ての時間を共にするので一度関係が崩れると悲惨。女性が多いコースなのでいざこざが多く居心地が悪い。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年次は医療事務の資格と漢字検定、電卓検定を受けるための授業が毎日行われます。二年次は、PC業務を行う上で有利となるようMOSの勉強から始まり、2回の実習で実務を学んでいきます。
この学校・学科を選んだ理由 もともと医療関係の職につきたいと考えていたところ、家族に勧められたから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 就職せず。のちに学校関係の事務として自己応募
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する