みんなの専門学校情報TOP
大原医療秘書福祉保育専門学校
口コミ
口コミ詳細
大原医療秘書福祉保育専門学校
いつも笑いありの真面目ありの楽しいとこ

医療事務コースに関する評価
分厚い本を毎日持って行ってそれを勉強する。分厚すぎるし、字が多いし覚えるのに頭がついて行かない…でも先生はわかりやすく教えてくれる。毎回部分部分でテストしてくれる。
就職
就職率はかなりよかった気がします。授業中面接の練習があり、当日の面接風に髪型や化粧も、厳しく審査されます。徹底的に質問などされるし、見た目チェックも厳しいから実際のタメになると思います
資格
資格を取るために徹底的に授業をするし、スパルタなので受かる率はかなり高いと思います。当時は本当にきつくて嫌だったけどそのおかげでたくさんの資格を取得できました。
授業
ほとんどの先生が熱心!!実習練習も病院の受付みたいなのが校舎内にあってそこで練習してダメなとこや良いところを指摘してくれます。先生たちはフレンドリーでみんな楽しいです!授業は厳しいけど楽しさもあっていい!
アクセス・立地
最寄駅は水道橋。でも、都会だから人混みも多いし歩くの大変です。駅から学校までは一直線歩けば着くから楽だけど人混みがとにかく凄いです。飲屋街も多いしラーメン屋も多い!
施設・設備
全部屋冷暖房です。喫煙所もあったりロビーで勉強できたり設備はかなり整ってる方だと思います。どの部屋も清潔です。
学費は親が払っていたので全く学費の金額がわからないのでなんとも言えません。なかには友達は奨学金を利用してる子もいました
学生生活
みんな仲良くなれる学校!いじめとかもないし、省きや嫌なことする子もいないし、ほんとにファンキーな子でも人の気持ちがわかる子たちだったし、楽しかった
| 所属 | ないです。 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
取得を目指す資格は医療事務関係のすべての資格ですね。1年のときは級が低いやつから2年になるとだんだん級があがっていくって感じです。 |
| 取得した資格 | 日本ビジネス技能認定協会主催医療秘書実務能力検定試験 |
| 就職先 | 整形外科の医療事務 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容