みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 東京都 大原簿記学校 口コミ 口コミ詳細

簿記2級を取るだけなら良い

2009年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは募集停止になったOA経理ビジネスコースに投稿された口コミです

資格は取れる。でも就職はいまいち。簿記の学校でも経理の求人はそれほど多くなく、学校最上位層のみが経理に就ける状況だった。

自分の望む職、このコースなら経理に就ける人はほんの一握り。大抵はこのコースを選んでも販売、営業に就くことになる。専門学校にネームバリューなどない。

資格取得は簿記2級までなら非常に楽に取れる。日々授業を受け、復習して与えられた課題さえやっていれば合格できる。

授業はわかりやすい。無理のないスピードで教えてくれるので、ついていくのは楽。演習が多く実力がつきやすい。

駅から5分で曲がることもなくたどり着けるので、良い場所だと思う。駅の反対側は後楽園で遊ぶ場所もある。

施設は本館のみ良い。しかしながら本館は2年生か会計士コースのような人でないと使えない。他の人は別館の汚い狭い場所で授業なので、満足度はかなり低い。

正直簿記2級を取るだけなら市販の教材で勉強したほうが安上がり。面接の練習とか一人でしづらいところのサポートが欲しければというレベル。

周りは簿記の資格を本気で取ろうというよりなんとなく専門きたって感じの人がほとんど。バイトしてる人も結構いたかな。

所属 経理・本科
簿記2級取得に向けて日々勉強することになる。
経理について学ぶことができる。給与計算も教えてくれる
この学校・学科を選んだ理由 大手の簿記資格学校だから。就職もトータルで見てくれそうだから。
就職先 新たな職業専門学校
学校が返信できる口コミ