みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 東京都 大原簿記学校 口コミ 口コミ詳細

税理士試験にチャレンジできます。

税理士チャレンジコース 2 - 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

税理士チャレンジコースに関する評価

コロナ下で自宅学習が求められ、サポートも受けづらくなっている。わたしはコロナ前も通っていたのでその時の評価である。

毎年税理士試験終了後数日以内に、合同面接会を開催している。そこで内定を取ることも可能。またのの面談会では会社の社員と話すことが出来、次回の面談の予定を組むことが可能。ただし、これはコロナ前の話なので現在は不明。

資格実績に関して、国内で最も合格者数を輩出している学校である。しかしコロナ下でサポートが十分かと言われれば疑問。コロナ前にも通っていたのでコロナ前と後で、サポートに差は感じる。

税理士講座を受講する前に簿記講座を受講していた。簿記は初めて学ぶ分野だったので不安だったが無事合格した。

最寄り駅から徒歩十分以内。コンビニも多数。飲食店も多数。参考書が売っている大型書店も近くにある満足している。

コロナ下ということもあり、学校に通えていない。そのためこの点数である。

割引があるがやはり高く感じる。コロナ下で自宅学習が求められているので猶更だ。

コロナ下で学校に通うことが出来ない。そのため友人関係が充実しているとはいいがたい。

オンライン授業による自宅学習。オンラインによるサポート体制に拡充。

税理士チャレンジコースでは税理士試験の出題科目を学ぶことが出来る。
この学校・学科を選んだ理由 本コースの合格実績、学校の通いやすさ、他のコースでの先生の教え方など、総合的に判断した。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 会計業界、税理士業界
学校が返信できる口コミ