みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 東京都 大原簿記学校 口コミ 口コミ詳細

キャリアアップを目指せる最適の場所

公認会計士コース 2 - 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

公認会計士コースに関する評価

実際に評価されたことがなく、テストの点数ですべてが決まる。自分から向上したい人はどんどん先生に質問するが、それが直接評価に繋がる訳ではなく、テスト問題の理解が深まるのみである。

学校そのものにキャリア専門の就職相談口があり、自分の持っている資格によって企業とマッチングしてもらえるようになっている。

資格を獲る専門の学校なのでキャリアアップを効率よく目指せるような学校システムになっている。必要な教材は揃っており、自習室も数多い。

授業は社会人に向けた夜間の時間帯にも授業を行っており、時間に都合がつかない人に向けた通信教育のサポートも行っている。

都心にあり、主要な地域にもあるがアクセスとしては駅前から数分歩いた場所にあるため、アクセスは非常に良い。

自習室が数多くあり、非常に勉強に身が入りやすい。関連した施設は10棟以上あり、それぞれ目指す資格によって建物を移動する形になる。

学費は最初に一括して支払ったぶんお得になり、かつ割引キャンペーンも随時行っているため目を引きやすいものとなっている。

資格取得を第一とする学生生活のため、交友関係を築く必要性がなく、自主的に勉強しやすい環境であるといえる。

公認会計士を目指すうえで必要な簿記の知識、財務会計や管理会計を中心に、世の中の財務を理解するところから始める。
取得した資格 日商簿記検定3級
学校が返信できる口コミ