みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 東京都 大原簿記学校 口コミ 口コミ詳細

事務職特化

2012年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「事務職養成コース」に投稿された口コミです

学校生活は全体を通して楽しかった。学校行事は充実してると思う、今まで何かイベントに参加したことがない人は話題作りになるしいいと思う。卒業後は先生たちに気軽に会いに行ける。

面接練習等を重点的にやってもらえて自信がついた。内定を貰った先は辞退ができないので、エントリーはあせらず慎重にやったほうがいいとおもう。

合格点に達することができるまで全力でサポートしてくれる。何度も教えてくれる。周りも大体受かっていた気がする。

クラス替えが多い、少人数で質問がしやすい。先生も若い先生が多く親しみやすい。履修は再度入学して話を聞いて変更も可能。

駅から徒歩圏内にあるので、通いやすい。大学も近くにあるので学生向けの飲食店や買い物等ができるお店が多くあり便利。

基本的に施設は綺麗。試験前等にロビーで勉強もできるので便利。その際先生たちも立ち寄ってくれるので、勉強しやすい。

最初に提示された金額と別で掛かるのは試験を受ける費用くらい。そこまで予想していた額とかけはなれた金額を請求されることはない。

年齢が近い人ばかりでなく、大学卒業後だったり、社会人経験がある人もいて、今までにない学生生活を楽しむことができた。

まずは簿記。ここでつまずくとつらい。わからないおころは講師に聞いて不安をなくすこと。その後また複数コースを選べるのでそれから考えるでも間に合う。
取得した資格 ITパスポート
就職先 金融