みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 御茶の水美術専門学校 口コミ 口コミ詳細

企画・マーケティング学科…?

デザイン・アート科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

デザイン・アート科に関する評価

3年あるので、デザインがきちんと学べます。選択授業も充実しているので満足しています。
    4年制もありますが、3年生で充分即戦力になれると思います。

マーケティングなどが学べます。選択授業によって、映像や写真、イラストレーションが学べて、自分の目標にあった勉強ができます。
    美術専門学校と言う名前ですが、デザイン、マーケティング学校と言った感じです。
    将来フリーランスになりたい方、元々画力はあるけど将来どう活かせばいいかわからない…という方、ユニークなことを考えるのが好きな方にとても合うと思います!

資格のための授業は、私の年はありませんでした。ただ色彩検定などの資格を取りたい!と思ったら、先生がサポートしてくださいます。

必修のマーケティングの授業が身になります。先生方自身の体験も踏まえて授業してくださいます。

駅近です。しかも、画材屋さんがすぐ近くにあり、学校と提携しているため学生証を提示すると少し安く買えます。

ギャラリーが大きく、イベントでは迫力のある展示ができます。
    3Dプリンターなどがあります。有料貸出です。

一般的なグレードだと思います。ただ、自腹で展示をするので、余裕を持って見積もった方がよいです。学校の近くに数千円で大判印刷をしてもらえる所がありますので、迫力のある展示がしたい方は特に。

年によるとしか言えませんが、人数が少なめなので、みんな仲良くなります。1年のときに課題付きの宿泊行事があるので、そこで協力して課題に取り組んだ仲間とは今も仲良しです。

デザイン、マーケティング、プランニングなどが学べます。選択科目によって、映像や写真、日本画が学べますが、半年サイクルなので触りだけ学ぶこともできます。
この学校・学科を選んだ理由 実は高校の時はデザインで食べていく!という自信がなくて、ここの説明会でマーケティングが学べると知って魅力を感じて入りました。
企業の方と企画が出来たり、楽しそうだなぁと親とも話して決めました。

2021年03月投稿

御茶の水美術専門学校の学科一覧