みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 東京都 駿台電子情報&ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職などの面倒見がいい

SEコース 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

こちらの口コミは分裂前のSEプログラマ科に投稿された口コミです

SEコースに関する評価

結構面倒見がいい先生が多いです。特に就職に関して面倒見がよく、授業外で就活関連の講座がよくあります。

先生の面倒見もよく、就活のための講座などもよくあります。また、資料室に行くと様々な企業からの求人票があります。

資格関係のサポートもよく、基本情報技術者一時免除のテストが受けられます。資格取得のために先生が親身になって教えてくれます。

SEプログラマ科の授業はプロフェッショナル科の授業と合同で、人数が多くなる分楽しいです。座学の授業とと実機を使う授業があります。

中央線御茶ノ水から徒歩15分ぐらいと、立地はいいと思います。昼食などの買い物は近くのコンビニで済ませられます。

パソコンのOSはwindows vistaか7を使用しています。なぜか階によって機種が違ったりします。エレベータが異常に早い

学費に関してはあまりよくわかりませんが、同じIT系のの専門学校の中では比較的に安かったような気がします。

ほとんどが男子なので、恋愛事情なんて言うものはありません。授業が他の学科と合同になることが多いので友達は多く作れます。

プログラムの書き方やデータベースの使い方について
この学校・学科を選んだ理由 体験授業で、ここならやっていけそうだと思った

2015年02月投稿

駿台電子情報&ビジネス専門学校の学科一覧