みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 東京都 駿台電子情報&ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

生徒の自主性を大切にしてくれます

SEコース 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは分裂前のSEプログラマ科に投稿された口コミです

SEコースに関する評価

先生たちは生徒ひとりひとりに合わせた授業をしてくれる。生徒の自主性を大切にしている。パソコンはよく不具合が起きるので、情報系の専門学校としてはマイナスな部分かもしれない。ですが、すぐに対応してくれるので良い。

就職に役に立つ授業があります。先生方も、相談に真剣にのってくれます。就職実績がいいかと言われれば、生徒のやる気次第なので、やる気さえあればいいところに就職できると思うし、その対策はしっかりしていただける。

資格を取ることを前提に授業を勧めてくれます。授業内での資格対策も丁寧にしてくれます。わからないところは授業が終わってからでも気軽に聞くことができます。

授業はパソコンを使った実習が多い。ひとりひとりに合わせた授業をする先生もいれば、みんな同じスピードで進める先生もいる。

最寄駅が3駅以上、路線だともっとあり、立地はとても良い。ひるやすみには、近くに安いご飯屋さんはたくさんあるので困らない。オフィス街なので混みはしますが(笑)

新しいとはいえない校舎ですが、掃除のパートのおばちゃんが毎時間キレイにしてくれるため、不快感はない。トイレも音姫もついている。

持っている資格によって受験料が免除されることがある。詳細は事務員さんに聞くと丁寧に教えていただける。

男性の比率がとても高いため、男性が苦手な女性にはきついかもしれない。地下には自販機があり、アイスも売っている。

授業ごとに最低ひとつ目標資格がある。その資格に向けて勉強していきましょうという感じ。受ける受けないは個人の自由。先生も強制はしない。
取得した資格 ほとんどの学生がビジネス能力検定2級を受験。その後はjavaのブロンズ、基本情報、LPICなど受験。

駿台電子情報&ビジネス専門学校の学科一覧