みんなの専門学校情報TOP
駿台ITビジネスカレッジ
口コミ
口コミ詳細
駿台ITビジネスカレッジ
2025年4月より駿台電子情報&ビジネス専門学校から校名変更
人見知り多すぎると思います

情報ビジネス科に関する評価
資格勉強に熱心に取り組ませてくれるし、少し生徒が消極的すぎますが、先生は熱心な先生も多くいいと思います。
しかし、実際に就職に繋がるかと言えば、事務職などにつく気がないならそこまで必要とは思いません。 -
就職
進路実績についてですが、表面上はとても良いと感じました。しかし、在籍している感じ、進路の先生に本当に当たりハズレがあると思いました。
学校自体の取り決めとして、進路に一生懸命というよりかは、進路担当の人が、どれほど本気でしてくれるか、といった感じです。 -
資格
たくさんの資格に挑戦できます。比較的生徒と先生の距離が近いので、気軽に色々なことを相談できるのがとても良かった。
授業
講義の質についてですが、これもまた本当に教員によります。すごく教えるのが上手い方から、あまりそうではない方かまで、ピンキリです。
アクセス・立地
とてもいいと思います。バスで言ってもいいし、チャリでも全然行けます。分かりやすいしバス停近いんで
施設・設備
施設内はすごく綺麗でキャンパスの外観もとても良いと思いましたが、すこし施設の構造上入り組んだところが多いのです。
とても妥当と思います。が、最近学費が上がってました。入学検討されてる方は1度電話などで確認する必要があると思います
学生生活
あまり会話を好まない人や、人見知りが多いです。僕自体高校では人と関わるのが楽しくて行ってたみたいな所もあったので、肩透かし?を喰らった感じでした。
もちろん友達できましたけど、普通の大学よりかはできないと思います。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
大体はITパスポートや、mos、CADなどを自分から志望して学ばせてもらっています。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 元々機械にめっちゃ弱かったんで詳しくなりたいという好奇心でした。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
- -万円
4.4
5件
- 目指せる仕事:
経理,営業職,事務職,システムエンジニア,WEBデザイナー他
- 224万円
1件